本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北市議員盼活化淡水河岸建景觀橋 蔣萬安允研議

2024/5/27 20:34(5/27 22:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市議會27日下午進行市政總質詢,台北市長蔣萬安(圖)列席備詢,就市政議題接受議員提問。中央社記者翁睿坤攝  113年5月27日
台北市議會27日下午進行市政總質詢,台北市長蔣萬安(圖)列席備詢,就市政議題接受議員提問。中央社記者翁睿坤攝 113年5月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇、黃麗芸台北27日電)台北市預計花18億元活化淡水河岸,議員建議納入景觀橋,除了能舉辦活動帶來觀光效益,也能讓行人、自行車等綠色運輸更安全;市長蔣萬安允諾研議評估。

台北市長蔣萬安今天列席議會市政總質詢,國民黨議員陳炳甫表示,北市要花18億元整理淡水河岸,既然都要重新調整,建議納入連通雙北、橫跨淡水河的景觀橋。

陳炳甫說,這是副市長李四川還在新北服務時就被提出的案子,當時新北還做了旋轉餐廳及景觀塔2版本提案,不過北市端當時因評估河堤已經很擠、腹地不夠蓋引道而作罷。

陳炳甫說,正如新北的新月、星光、龍窯等景觀橋獲好評,北市的景觀橋可專供行人、自行車使用,讓綠色運輸不需要跟忠孝橋上的機車流爭道,更安全也更便於推廣,也可用於大稻埕煙火節等活動。

蔣萬安認同這是好的方向,允諾由水利處、工務局、交通局來研議評估。

陳炳甫並指出,北市活化淡水河岸計畫中,將網球場等體育設施規劃在南邊,但住宅區是靠北邊,居民運動還要走一段路過來不太方便,而他之前問過為何要把運動設施往下挪,得到的回答是北邊要蓋廣場辦活動、聚集人潮。

陳炳甫說,廣場做在南邊也沒有不好,並問「是要給每天運動的人進出方便重要,還是偶爾的大活動進出重要」,且將運動場放在北邊還可以省去重新施做設備的經費,希望蔣萬安再重新考量。

蔣萬安說,還在規劃階段都可以討論,所以也會辦說明會廣納民意並思考後續。(編輯:李錫璋)1130527

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.12