本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澎湖望安淨灘清出2噸海廢 期讓海洋資源永續

2024/6/12 19:10(6/12 19:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
澎湖國家風景區管理處12日在望安散崎港岸際舉辦淨灘活動,近100人響應參與在烈日度高溫下接力搬運所拾海廢垃圾。(澎湖國家風景區管理處提供)中央社  113年6月12日
澎湖國家風景區管理處12日在望安散崎港岸際舉辦淨灘活動,近100人響應參與在烈日度高溫下接力搬運所拾海廢垃圾。(澎湖國家風景區管理處提供)中央社 113年6月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社澎湖縣12日電)觀光署澎湖國家風景區管理處響應「向海致敬」政策,今天在望安散崎港進行海漂淨灘及珊瑚復育活動,近百人清出2噸海漂物及垃圾,期讓海洋資源永續發展。

澎管處今天在望安散崎港辦理海漂淨灘及珊瑚復育活動,澎管處長洪志光、海洋公民基金會與望安地區岸巡安檢、澎湖科大與國中及澎坊、寶雅等公司近100人,一起在高溫下接力搬運海廢。

洪志光表示,觀光產業是支撐澎湖的經濟命脈,觀光發展與生態保育是一樣重要的大事,在海洋資源豐富卻又特別脆弱的澎湖,如何推動島嶼的永續觀光是澎管處的重中之重,尤其在望安離島,除弊與興利並行,還有產官學的共同投入都是很重要的,感謝政府、學校與企業的支持,期盼愛海、護海行動成為大家的日常。

在地居民與產、官、學合作,由寶雅國際贊助,澎湖縣水產種苗繁殖場施作的「愛心生態礁」附近海域,進行珊瑚礁復育,讓望安風華再現,成為繼山水太極生態礁之後的第2處的海洋生態觀光示範區。

澎管處辦理望安散崎港海漂淨灘,共清理寶特瓶罐、浮標、浮球、塑膠籃、桶、漁網等海漂物及垃圾,總計有2噸。(編輯:郭諭儒)1130612

澎湖國家風景區管理處12日在望安散崎港舉珊瑚復育活動,盼讓望安海洋風華再現,成為繼山水港太極造型珊瑚生態礁後,第2處的海洋生態觀光示範區。(澎湖國家風景區管理處提供)中央社  113年6月12日
澎湖國家風景區管理處12日在望安散崎港舉珊瑚復育活動,盼讓望安海洋風華再現,成為繼山水港太極造型珊瑚生態礁後,第2處的海洋生態觀光示範區。(澎湖國家風景區管理處提供)中央社 113年6月12日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49