本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

幼童於無防護頂樓工地玩耍 桃園勞檢處開罰並停工

2024/6/18 16:04(6/18 16:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
針對民眾反映,桃園文中一路有幼童在施工中無防護措施的屋頂玩耍,市府勞動檢查處18日派員實施勞檢,依法處營造廠及下包商新台幣3萬元至30萬元罰鍰,並就屋頂作業部分,立即勒令停工。(桃園市政府勞動檢查處提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真  113年6月18日
針對民眾反映,桃園文中一路有幼童在施工中無防護措施的屋頂玩耍,市府勞動檢查處18日派員實施勞檢,依法處營造廠及下包商新台幣3萬元至30萬元罰鍰,並就屋頂作業部分,立即勒令停工。(桃園市政府勞動檢查處提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 113年6月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳睿騏桃園18日電)桃園民進黨籍市議員黃瓊慧今天接獲民眾陳情,有幼童在施工中無防護措施的屋頂玩耍。桃園市勞動檢查處表示,已依法處營造廠及下包商3萬元至30萬元罰鍰,屋頂作業部分勒令停工。

根據民眾提供的影片顯示,在一處施工中的5層樓高透天別墅,有多名工人在屋頂及鷹架上作業,但現場有1名小朋友在屋頂上跑來跑去,雖然屋頂具有斜度,但男童不時靠近鷹架或四處奔跑,且工人及男童都無防護措施。

黃瓊慧受訪表示收到民眾陳情,桃園文中一路一處施工中的5層樓透天別墅,16日下午3時許,居然有小朋友在屋頂上奔跑玩耍,現場無任何防護措施,一旁施工中的大人根本無暇顧及幼童安全,令人看了不禁捏把冷汗,已向勞動局及建管處反映,就工地違反施工安全部分進行裁罰及加強管理。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

勞動檢查處秘書劉信良接受媒體聯訪表示,勞動檢查處接獲通報後,下午立即派員實施勞動檢查,經過調查,這名孩童是因腸病毒學校停課,由於無人看管,因此泥作包商在工作時攜帶孫子以便就近照顧。

劉信良說,勞動檢查時發現工地未使施工人員佩戴安全帽、開口未有防護以及未確實實施人員管制等,已違反營造安全衛生設施標準及職業安全衛生法規定,將依職業安全衛生法,分別處營造廠及下包商新台幣3萬元至30萬元罰鍰,並就屋頂作業部分,立即勒令停工。(編輯:吳協昌)1130618

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49