本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

反濫權基隆車站街頭宣講 民進黨籲藍白懸崖勒馬

2024/6/19 13:08(6/19 15:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨基隆市黨部19日上午在基隆南站廣場旁舉辦「反濫權,護民主」宣講,黨部主委林明智(左起)、黨部執行長余睿柏、市議員張之豪、市議員陳宜,共同高喊「反濫權,護民主」,呼籲藍白兩黨懸崖勒馬。(民進黨基隆市黨部提供)中央社記者王朝鈺傳真  113年6月19日
民進黨基隆市黨部19日上午在基隆南站廣場旁舉辦「反濫權,護民主」宣講,黨部主委林明智(左起)、黨部執行長余睿柏、市議員張之豪、市議員陳宜,共同高喊「反濫權,護民主」,呼籲藍白兩黨懸崖勒馬。(民進黨基隆市黨部提供)中央社記者王朝鈺傳真 113年6月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆19日電)立法院今天審查行政院針對國會職權修法所提覆議案,民進黨基隆市黨部上午在基隆南站廣場旁舉辦「反濫權,護民主」宣講,呼籲藍白兩黨懸崖勒馬,支持行政院覆議案,讓民主政治回歸常態。

宣講活動上午在基隆火車站南站廣場旁街頭舉辦,由民進黨基隆市黨部主委林明智、民進黨基隆市議會黨團總召陳宜、市議員張之豪、黨部執行長余睿柏接連宣講,共同高喊「反濫權,護民主」。

林明智表示,今天站在街頭宣講,就是要告訴市民近日由國民黨和民眾黨聯手通過的國會濫權法案,是毀憲亂政的法案,希望藍白兩黨懸崖勒馬,支持行政院的覆議案,讓民主政治回歸常態。

張之豪說,由國民黨立委傅崐萁和民眾黨立委黃國昌聯手通過的藐視國會罪,給予立委的權力,基本上就是檢察官和警察的權力,且與各國議會的調查權,是完全不同的概念。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

張之豪說,正如同基隆市長謝國樑,每件事都要拚「全國首創」,台灣的立法院現在不只是全國首創,還是世界首創,台灣不是威權國家,立委根本不應該、也不可以擁有這種毫無限制的調查權。

張之豪說,傅崐萁等17名國民黨立委,4月26日前往中國北京訪問,回來後國民黨和民眾黨就急著要通過濫權法案,還有傅崐萁主推的花東開發的「花東快、環島高鐵、國六東延」總計2.5兆錢坑法案,被批評開發主義至上,毫無環境保育及成本估算概念,跟謝國樑一樣,盲目通過電動機車追加預算,卻沒有具體的規劃。(編輯:張銘坤)1130619

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91