本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台南月津國小校舍地震受損 整建工程融合地方文史

2024/7/10 15:02(7/10 15:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台南市鹽水區月津國小部分校舍在0403地震後毀損,北棟A校舍整建工程10日動土,台南市長黃偉哲(左2)等人出席,共同執鏟祈福。(台南市政府提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  113年7月10日
台南市鹽水區月津國小部分校舍在0403地震後毀損,北棟A校舍整建工程10日動土,台南市長黃偉哲(左2)等人出席,共同執鏟祈福。(台南市政府提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 113年7月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南10日電)台南市鹽水區月津國小部分校舍在今年4月3日地震後毀損,北棟A校舍整建工程今天動土,預計明年11月完工,新校舍以「月津展藝」為設計理念,呈現結合地方文史藝術特色。

台南市長黃偉哲動土典禮致詞表示,月津國小北棟A校舍因地震造成損壞須進行整建,與其他縣市相比,是0403地震後最早重建、速度最快的,迅速重建的目的就是希望早點完工,讓學生有新校舍可使用。

他說,新校舍以「月津展藝」為設計理念,結合在地文史藝術活動特色,能在這麼優質環境安心上課、快樂學習,相信一定能提升孩子學習力,也希望全新校舍讓家長更安心、學生更放心。

台南市教育局提供資料,創校迄今已80年的月津國小位於鹽水區橋南里,緊鄰月津港生態公園及月津港燈節燈區,及古色古香的「八角樓」、充滿傳奇及文化色彩的「武廟」等重要文史景點,處處充滿歷史與文化特色。

教育局指出,重建校舍與月津港自然景致相呼應,成為鹽水區新地標。「月津展藝」設計理念,結合在地文史藝術活動特色,轉化為建築造型與外觀語彙,形塑具在地風貌校園。

此外,以鹽水舊地名「大龜肉庄」為元素,設計六角形多功能教室的特色屋頂,呈現層層向上優美天際線,巧妙融合月津港親水公園風光。(編輯:孫承武)1130710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81