本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澎湖救護直升機搶命 24小時內完成3起後送

2024/7/11 18:51(7/11 20:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
澎湖縣政府衛生局表示,凌天航空救護直升機10日晚間近9時起至11日下午3時,在不到24小時內,共執行3件緊急後送任務,情況算是少見,所幸皆順利完成。(凌天航空提供)中央社  113年7月11日
澎湖縣政府衛生局表示,凌天航空救護直升機10日晚間近9時起至11日下午3時,在不到24小時內,共執行3件緊急後送任務,情況算是少見,所幸皆順利完成。(凌天航空提供)中央社 113年7月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社澎湖縣11日電)澎湖駐地凌天航空醫療直升機,在搶命的大前提下,從昨天晚間至今天在不到24小時內,共執行3起緊急醫療後送任務,機組員從黑夜至白天幾乎沒有休息,順利完成後送就醫任務。

澎湖縣政府衛生局表示,凌天航空救護直升機從昨晚近9時起至今天下午3時,共執行3件緊急後送任務,其中1起是七美離島58歲男子不明原因昏迷,原本計畫送高雄,因滑行道夜間施工改後送至馬公三總澎湖分院。

衛生局表示,另外2起是在今天凌晨2時和下午近3時,一名60歲男子非創傷性蜘蛛網膜下腔出血和另名46歲男子腹部鈍挫傷合併肝臟撕裂傷及腹內積血,分別由部立澎湖醫院與三總澎湖分院後送至台南成大和高雄榮總醫院。

凌天航空表示,救護直升機自107年起擔任澎湖緊急後送任務,除在111年間曾1天執行4次任務最多次外,昨晚至今天在不到24小時內,執行3起緊急後送任務也算少見,但慶幸都在天候許可下順利完成。(編輯:謝雅竹)1130711

澎湖縣駐地醫療直昇機凌天航空10日晚間到11日下午不到24小時內,共執行3起緊急醫療後送任務,機組員從黑夜至白天幾乎沒有休息,幸都在天候許可下順利完成。(凌天航空提供)中央社  113年7月11日
澎湖縣駐地醫療直昇機凌天航空10日晚間到11日下午不到24小時內,共執行3起緊急醫療後送任務,機組員從黑夜至白天幾乎沒有休息,幸都在天候許可下順利完成。(凌天航空提供)中央社 113年7月11日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49