這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

蔡依林呸入圍金曲9項大贏家 獨缺女歌手

最新更新:2015/06/23 15:40

第26屆金曲獎入圍名單18日公布,最大入圍贏家為華納音樂「呸」,可惜的是這張專輯的演唱者Jolin蔡依林卻沒入圍最佳國語女演唱人獎。(中央社檔案照片)
第26屆金曲獎入圍名單18日公布,最大入圍贏家為華納音樂「呸」,可惜的是這張專輯的演唱者Jolin蔡依林卻沒入圍最佳國語女演唱人獎。(中央社檔案照片)

(中央社記者鄭景雯台北18日電)第26屆金曲獎入圍名單今天公布,最大入圍贏家為華納音樂「呸」,可惜的是這張專輯的演唱者Jolin蔡依林卻沒入圍最佳國語女演唱人獎。

第26屆金曲獎流行音樂類入圍名單公布,本屆計有215家報名單位、449張專輯、1萬2890件作品參賽,並由92人次評審委員經初審及複審會議後,決議本年入圍名單,計有131件作品入圍角逐26個獎項;本年入圍名單中,環球國際唱片股份有限公司入圍23項表現最亮眼,專輯作品則以「呸」專輯入圍9項奪冠。

華納音樂「呸」共入圍最佳年度歌曲「Play我呸」;最佳國語專輯獎;最佳音樂錄影帶「Play我呸」、「不一樣又怎樣」;最佳編曲人獎陳星翰、倪子岡「Play我呸」;最佳單曲製作人獎小安「唇語」、陳星翰「Play我呸」;最佳專輯包裝獎聶永真、最佳演唱錄音專輯獎,共9項入圍,成為今年金曲入圍大贏家,可惜獨缺蔡依林入圍最佳國語女演唱人獎。


第26屆金曲獎入圍名單公布,徐佳瑩「尋人啟事」(左起)、莫文蔚「不散,不見」、蔡依林「呸」入圍多項,成為大贏家。(取自唱片公司網站)
第26屆金曲獎入圍名單公布,徐佳瑩「尋人啟事」(左起)、莫文蔚「不散,不見」、蔡依林「呸」入圍多項,成為大贏家。(取自唱片公司網站)

在本屆評審團獎方面,經過激烈的討論,仍未能形成共識,因此本屆評審團獎從缺。

本年新增「最佳演唱錄音專輯獎」及「最佳演奏錄音專輯獎」,目的在鏈結錄音科技、唱片工業以及聽眾感受,期許流行音樂作品維持一定的水準跟質量。

「最佳演唱錄音專輯獎」計有247件作品參賽,5件入圍;「最佳演奏錄音專輯獎」計有39件作品參賽,5件入圍。

最佳演唱錄音專輯獎部分,評審團表示,入圍作品挑戰錄音科技極限,從各種音樂曲風包括弦樂、管樂到流行舞曲,到收音錄製的清晰度、混音技術的層次感,以及唱片後製的呈現及聲音傳達的寬廣情感,尋求客觀的平衡點,表現亮眼。

最佳演奏錄音專輯獎部分,評審團認為本屆入圍作品包容兼蓄,有注重人文精神的作品,亦有華麗好萊塢式風格的作品,在兼顧平衡、動態、音質原則下,還是各有發揮餘地,且不忘聽眾悅耳的聆聽饗宴。

2015金曲國際音樂節預計將於6月24日至6月26日舉行,而第26屆流行音樂金曲獎頒獎典禮於6月27日星期六晚間7時在台北小巨蛋舉行;下午5時將由台灣電視公司直播「星光大道」。1040518

蔡依林金曲最大遺珠 小小遺憾

(中央社記者鄭景雯台北18日電)第26屆金曲獎入圍名單公布,蔡依林專輯「呸」入圍9項成大贏家,但卻沒入圍最佳女歌手,蔡依林說,「沒入圍女歌手獎雖然有點小小遺憾,但繼續加油。」

第26屆金曲獎今天公布入圍名單,Jolin蔡依林的專輯「呸」入圍9項,她說,「入圍了九項很替整個團隊開心,當然沒入圍女歌手是有點小小遺憾,繼續加油!謝謝金曲獎的肯定跟大家的關心。」

去年金曲新人王李榮浩,今年入圍最佳作曲人獎,他說,「得知入圍最佳作曲很開心,很榮幸這次跟這麼多優秀的音樂人們一起入圍這次的金曲獎,決定晚上去吃個火鍋大餐慶祝一下。」1040518

地機族