本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

限韓令發威 裴勇俊財富大縮水

2017/2/5 14:35(2/5 14:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者姜遠珍首爾5日專電)捧紅了金秀賢的南韓演員、也是經紀公司KEYEAST大股東的裴勇俊,持股價值從1年前的600多億韓元大減至441.4億韓元,其餘演藝圈富豪財富也縮水,可能與大陸限韓令有關。

南韓「財閥網」指出,以3日收盤價為準,南韓演藝圈內股市富豪榜前12名的持股價值,比去年同期銳減40.7%,為3485億韓元(約合新台幣94.19億元)。

旗下擁有高人氣韓星金秀賢的經紀公司KEYEAST,大股東、演員裴勇俊的持股價值也從1年前的600多億韓元大減至441.4億韓元(約合新台幣11.93億元),財富嚴重縮水。

幾家大規模上市經紀公司也無法幸免於難,南韓「亞洲經濟」指出,SM娛樂會長李秀滿的持股價值比去年同期大減44.3%,為1862億韓元(約合新台幣50.32億元)。

而YG娛樂公司代表梁鉉錫的持股價值則比去年同期下滑44.6%,為958.1億元(約合新台幣25.9億元)。這是2011年11月YG娛樂上市後,梁鉉錫的持股價值首次下降至千億韓元以下。

分析認為,南韓演藝圈內人士的持股價值大減可能與韓美決定在南韓部署終端高空防衛系統(THAAD,薩德)問題發酵後,韓流在中國大陸受阻有關。由於今年「薩德」入韓、匯率波動等國內外不確定因素仍不少,圈內股市富豪的身價可能會繼續縮水。1060205

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49