這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

哈利波特粉絲4000收藏品 擬申請世界紀錄[影]

最新更新:2019/01/08 12:50
麥克林2001年懷孕期間迷上哈利波特後開始收藏相關物品,至今近18年,擁有近4000件收藏品。(圖取自twitter.com/HPCollectorUK)
麥克林2001年懷孕期間迷上哈利波特後開始收藏相關物品,至今近18年,擁有近4000件收藏品。(圖取自twitter.com/HPCollectorUK)

(中央社記者戴雅真倫敦7日專電)哈利波特系列問世後,不少書迷、影迷被吸引進入霍格華茲的魔法世界。大概沒有粉絲比38歲的麥克林更瘋狂,她有近4000件收藏品,還計劃申請金氏世界紀錄。

英國廣播公司(BBC)報導,哈利波特收藏品金氏世界紀錄保持人是墨西哥市的瓦爾加斯(Menahem Asher Silva Vargas),有3097件藏品。但英國威爾斯南部下塔爾波特港(Neath Port Talbot)的麥克林(Victoria Maclean)認為,她的藏品可能高達4000件,可輕易打破紀錄。

她表示:「這項紀錄對我來說非常重要。」

麥克林2001年懷孕期間迷上哈利波特後開始收藏,至今近18年。她表示從那時候起,完全愛上哈利波特,幾乎可說是著魔。

她說:「當時21歲,年紀有點太大,無法去霍格華茲,所以決定把霍格華茲帶到身邊,買下所有看得到、負擔得起的東西,從那時候起就如雪球般開始堆積。」

麥克林還經營YouTube頻道,內容與哈利波特系列相關,包括她的收藏及精選十大珍藏品。第一名是鄧不利多辦公室的迷你模型,製作相當精緻,迷你椅子的椅墊都可單獨拆下。第二名是來自日本的24K金拼圖金探子(Golden Snitch),全球限定5000件。

麥克林的收藏品還包括衣服、書本、珠寶等,數量太多價值難估。她以哈利波特收藏家出名後,還有業者提供新品,親友也不時增加收藏。

育有3名子女的麥克林說,家人對她瘋狂收藏哈利波特產品十分諒解。她說:「至少老公還沒跟我離婚。」

為了申請金氏世界紀錄,麥克林的收藏品必須逐一統計,共搬運5次、14小時才能一字排開,結果將由金氏世界紀錄委員會認定,作業時間可能花上幾個星期。

她表示:「最重要的是這項紀錄目前在墨西哥,希望能帶回英國。」(編輯:廖漢原)1080107

影片來源:Victoria Maclean YouTube頻道
地機族