本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓星全道嬿在義大利獲終身成就獎

最新更新:2019/04/19 13:32
影片來源:車庫娛樂 YouTube頻道

(中央社記者姜遠珍首爾19日專電)第21屆義大利遠東電影節將登場,韓片「沒有你的生日」獲選為26日的開幕作品,該片女主角全道嬿將出席開幕典禮並獲選為「終身成就金桑獎」的得獎者。

南韓「日刊體育」今天報導,遠東電影節每年春天在義大利東北方的小城烏汀內(Udine)舉行,電影放映之外,影展期間也會舉辦座談會及電影回顧展,讓歐洲觀眾與亞洲電影人有交流的機會。

影展期間頒發「終身成就金桑獎」,曾獲獎的亞洲電影人包括香港導演杜琪峰、國際動作明星成龍、台灣影星林青霞等人。

電影節主辦單位介紹全道嬿時,稱她是「在各個時代中最偉大的韓國女演員,在這個時代亞洲電影最閃耀的女明星。」

電影節執行主席巴拉切蒂(Sabrina Baracetti)表示,從電影節創辦初期就因為全道嬿領銜主演的「快樂到死」而喜歡上了她。為她的「密陽」在坎城影展上獲最佳女主角而歡呼,為她在「沒有你的生日」中的表現而感動。終身成就獎向全道嬿表示感謝。

全道嬿和薛耿求擔綱主演的電影「沒有你的生日」,講述2014年4月16日「世越號」海難事故之後,在離世的兒子的生日時,遺族們和生存下來的人們帶著各自的記憶,互相分享克服傷痛的故事。(編輯:高照芬)1080419

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱