本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

醫療律政職人劇 生死接線員及最佳利益首播

最新更新:2019/05/04 19:16
結合刑案、推理及懸疑的律政職人劇「最佳利益」將於5日首播,劇情討論台灣真實發生過的法律案件,主演的天心(右)與鍾承翰(左)上演老鳥律師與菜鳥律師的對立衝突。(華視提供)中央社記者江佩凌傳真  108年5月4日
結合刑案、推理及懸疑的律政職人劇「最佳利益」將於5日首播,劇情討論台灣真實發生過的法律案件,主演的天心(右)與鍾承翰(左)上演老鳥律師與菜鳥律師的對立衝突。(華視提供)中央社記者江佩凌傳真 108年5月4日

(中央社記者江佩凌台北4日電)台灣首部器捐移植協調師職人劇「生死接線員」今晚首播,另聚焦台灣真實法案的律政職人劇「最佳利益」5日首播,一連兩部職人劇接連上檔,讓近期台劇作品再創新話題。

繼社會寫實劇「我們與惡的距離」讓台劇討論熱度屢創新高,後續接檔戲劇延續話題能量,公視製作的「生死接線員」探討器捐與生命議題,日前赴多家醫院巡迴映演,不僅在醫界掀起討論,更登上國際影音平台網飛(Netflix)和多家OTT(串流影音)平台上架。「最佳利益」共討論20個台灣真實發生的法律案件,也在多個電視頻道播出。

公視今天發布新聞稿指出,「生死接線員」男主角曾少宗昨天返回故鄉高雄趕2場醫院巡迴座談,吸引大批醫護人員。義大醫院腎臟科醫師觀賞特映後熱淚盈眶,也對劇組把腎臟移植手術還原、拍攝真實表示讚嘆與感謝。

「生死接線員」探討器捐與生命議題,曾少宗呼籲觀眾在家與親人一同觀賞,「一起看、一起討論,因為生跟死都不是自己的事,最後還是與家人、摯愛有關係;當有一天我們遇到了,會知道哪樣做是對自己跟家人最好的」。

「最佳利益」找來金鐘影后天心主演,故事以法律個案鋪排相扣,演繹律師在職場及法院出庭面貌,並透過一群菜鳥律師的相互較勁,完整呈現律師事務所的冷暖遭遇,探討議題更包括網路霸凌、直播主自殺、無差別殺人事件、外傭遭性侵、強制拆遷、集體訴訟等。

「最佳利益」劇組今天發布新聞稿提到,男主角鍾承翰為戲做足功課,例如實際到律師事務所實習、見習法案開庭,而首集開場追捕搶匪戲也讓他吃足苦頭,當時一拍就拍了4天。此外,每集更找來不同藝人客串,包括安心亞、夏于喬、應采靈、汪建明、方宥心及徐詣帆等人飆戲。

「最佳利益」5日在華視主頻全台首播,11日在中天、KKTV播出,5月17日在龍華頻道播出。「生死接線員」今晚9時首播2集,Netflix隨公視首播同步上架(限台灣),「公視+」、CATCHPLAY線上影音(限台灣)、LINE TV及遠傳FriDay影音每週六晚間10時上架,KKTV、台哥大myVideo於隔週五中午上架2集。(編輯:陳惠珍)1080504

醫療職人劇「生死接線員」4日晚間首播,劇情探討器捐與生命議題,主演曾少宗(右)、劉倩妏(左)3日出席高雄長庚醫院特映活動,聽聞器官捐贈家屬分享的故事,十分動容。(華視提供)中央社記者江佩凌傳真  108年5月4日
醫療職人劇「生死接線員」4日晚間首播,劇情探討器捐與生命議題,主演曾少宗(右)、劉倩妏(左)3日出席高雄長庚醫院特映活動,聽聞器官捐贈家屬分享的故事,十分動容。(華視提供)中央社記者江佩凌傳真 108年5月4日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱