本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

改片名也沒用 王大陸「小小的願望」遭中國撤檔

最新更新:2019/07/06 17:02
片商5日表示,電影「小小的願望」由於「製作原因」7月18日無法在中國上映。(圖取自電影小小的願望官方微博網頁)
片商5日表示,電影「小小的願望」由於「製作原因」7月18日無法在中國上映。(圖取自電影小小的願望官方微博網頁)

(中央社台北6日電)陸媒報導,電影「小小的願望」片商昨天表示,由於「製作原因」,7月18日無法在中國上映,具體上映日期將延期再定。失望的大陸影迷猜測,該片遭到撤檔,問題就出在「願望」。

新浪娛樂報導,由台灣藝人王大陸、大陸影星魏大勳、彭昱暢聯合主演的「小小的願望」,原來的片名是「偉大的願望」,早已敲定7月18日上映,但片商於6月25日發表聲明,宣佈片名改為「小小的願望」,理由是「應市場需求」。

聲明意有所指稱,「每個平凡人的願望都是偉大的」,請大家繼續支持,7月18日見。當時即被指遭廣電當局整改,被迫改名。

「小小的願望」講述身患肌肉萎縮症的18歲少年高遠(彭昱暢 飾),被醫生告知時日不多,決心在臨死之前完成一個願望,那就是成為一個真正的男人。他的死黨徐浩(王大陸 飾)和張正陽(魏大勛 飾)決定不惜一切奮戰到底,讓高遠在臨死前完成「破處」的願望。

「小小的願望」只是溫馨喜劇電影,卻仍難逃被撤檔,引發大陸網民憤怒,在微博新聞討論串一面倒痛批當局連看電影的小小願望也要封殺;新浪為此趕緊封鎖相關討論串內容。

許多網民推測,問題就出在願望,就算電影早已通過審查,現在偉大的祖國即將迎來70週年國慶,「破處」完全不符合社會主義核心價值觀,「就算偉大的改成小小的,這種願望都是不能有的」。

「小小的願望」被撤檔,並非王大陸首度在中國市場碰壁。他主演的古裝連續劇「狼殿下」,早在2017年9月殺青,但因為當局祭出「限古令」,至今仍無法開播。

此前,中國大陸7月暑假檔期已有「八佰」、「少年的你」兩部電影被撤檔。

講述八百壯士堅守四行倉庫的電影「八佰」,因「技術原因」取消播映。外界指向電影涉嫌美化國民黨及多次出現青天白日滿地紅的國旗。

據報導,大陸女星周冬雨和易烊千璽主演「少年的你」,日前宣布撤檔,原因則是內容涉及高考制度和校園霸凌。(編輯:楊昇儒/沈朋達)1080706

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱