本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

呂方隔18年來台發專輯 希望香港發大財

最新更新:2019/07/16 17:51
香港歌手呂方(中)為新歌「最後的祝福」MV特地來台取景,16日與藝人涂善存(右)、華千涵(左)一同拍攝。中央社記者王飛華攝  108年7月16日
香港歌手呂方(中)為新歌「最後的祝福」MV特地來台取景,16日與藝人涂善存(右)、華千涵(左)一同拍攝。中央社記者王飛華攝 108年7月16日

(中央社記者陳秉弘台北16日電)香港歌手呂方睽違18年在台灣發行新專輯,今天於拍攝MV空檔受訪。對於香港「反送中」遊行持續延燒,呂方表示,他不懂政治,「我希望香港人開心、快樂,香港發大財」。

呂方曾在台灣發行多張專輯,並以「老情歌」一曲走紅,今年是睽違18年之後再度在台灣發行專輯,今天在電視台攝影棚拍攝MV,分享工作和生活的近況。

呂方提到,自己跟台灣緣分不淺,「老情歌大概1998、1999年,然後到2001年(發了國語專輯),然後相隔到現在」。

被問到對香港社會近況的看法,呂方表示,他只是一名小市民,「我的工作做好,其他的事情我也不太發表我的意見」。他並說:「我對政治沒有什麼想法,我希望香港人開心、快樂,香港發大財。」

談到來台灣工作的心得,呂方表示,他很喜歡台灣,工作之餘,也常到台灣旅遊,台灣美食尤其令他印象深刻,「麻辣鍋啊、小李子啊,我覺得台灣真的東西又好吃又便宜」。

呂方甚至說,他並不排斥搬到台灣,畢竟香港與台灣距離很近,「搬到台北高雄都可以,因為很近嘛」。最後還補上一句,「然後大家都發大財」。(編輯:張雅淨)1080716

以歌曲「老情歌」走紅的香港歌手呂方來台,16日在台北為新歌「最後的祝福」MV拍攝取景。中央社記者王飛華攝  108年7月16日
以歌曲「老情歌」走紅的香港歌手呂方來台,16日在台北為新歌「最後的祝福」MV拍攝取景。中央社記者王飛華攝 108年7月16日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱