本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

凱文史貝西性侵案逆轉 受害人拒作證檢方撤案

最新更新:2019/07/18 11:13

(中央社波士頓17日綜合外電報導)演出電視影集「紙牌屋」(House of Cards)的美國男星凱文史貝西被控2016年在一間酒吧性侵18歲少年,但因疑似受害者拒絕作證,麻薩諸塞州檢方今天決定撤銷這起刑事案。

法新和路透社報導,疑似受害的威廉.李特(William Little)先前援引美國憲法第五修正案,拒絕提供自證其罪的證詞後,檢方決定撤銷對這位奧斯卡得主的猥褻施暴傷害罪嫌指控。

李特曾說,當時年僅18歲的他在麻州南基特島(Nantucket)一間酒吧餐廳打雜,事發時使用智慧型手機錄下相關影片。

然而,當被告要求檢視手機時,卻怎麼也找不到這項關鍵證物,李特和他的雙親應要求出庭作證時,也證實手機不見了。

一名警官表示,從手機取出所有資訊後,便將其歸還,但也承認當時沒要求提出證明歸還的文件。李特一家說他們從未拿回手機。

李特的母親恩魯(Heather Unruh)承認,她在交出手機前,已刪去一些可能使人感到難堪的照片,但她宣稱並未抹去任何與涉嫌性侵有關的內容。恩魯曾在波士頓地區電視台擔任主播。

凱文史貝西的律師先前指控李特刪除對被告有利的簡訊,而他並未回應置評要求。(譯者:王品軒/核稿:劉文瑜)1080718

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱