本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

暴雨將至傳奇導演 11月首度來台

最新更新:2019/10/08 19:06
2019金馬影展11月7日將登場,電影「暴雨將至」導演米丘.曼契夫斯基(Milcho Manchevski)將帶著新作首訪台灣,出席影展。(金馬執委會提供)中央社記者趙靜瑜傳真  108年10月8日
2019金馬影展11月7日將登場,電影「暴雨將至」導演米丘.曼契夫斯基(Milcho Manchevski)將帶著新作首訪台灣,出席影展。(金馬執委會提供)中央社記者趙靜瑜傳真 108年10月8日

(中央社記者趙靜瑜台北8日電)2019金馬影展將於11月7日登場,「暴雨將至」馬其頓傳奇導演米丘曼契夫斯基(Milcho Manchevski)將帶著新作「生之柳」(Willow)首次訪台出席金馬影展。

米丘曼契夫斯基1994年以首部長片「暴雨將至」震撼影壇,一舉囊括威尼斯影展金獅獎、影評人費比西獎、新導演獎、觀眾票選獎等10項大獎,成績出色。

這次影展除了選映「暴雨將至」外,也將帶來2001年的「塵埃」及2010年的「母親們」等精彩作品,並與影迷面對面暢談他的創作歷程。

剛結束的威尼斯影展也有多部強片會在金馬影展放映,其中包括3部角逐金獅獎的夢幻新作,一是影迷熟悉的法國名導阿薩亞斯的諜報鉅作「蜂起雲湧」;智利名導帕布羅拉瑞新作「關於艾瑪」以及沙烏地阿拉伯首名女性導演海法阿爾曼蘇爾作品「選舉大作戰」。

金馬影展也網羅了3部威尼斯影展地平線單元的得獎作品。包括獲得最佳影片的烏克蘭電影「末日荒蕪詩篇」,拿下最佳導演與影評人費比西獎的「殘酷一瞬」,以及最佳演員獎的「非一般家庭風暴」。伊娃葛林扮演女太空人的多倫多影展首映片「星星知我心」,演技也受到好評。

金馬影展今年與瑞士電影中心合作規劃專題,包括跨海來台拍攝並獲得盧卡諾影展評審特別獎的「打烊時刻」、獲得馬德里影展評審團大獎的同志紀錄片「我的成長G事」、蔡明亮「臉」的女主角蕾蒂莎卡斯塔主演的「地平線上.炙熱之夏」、榮獲瑞士電影獎最佳影片等多項大獎的「沒有工作的日子」,還有打破瑞士賣座紀錄並代表角逐奧斯卡的「異想戀愛」。

其中「打烊時刻」導演妮可富格勒、「我的成長G事」導演史蒂芬瑞道瑟及「地平線上.炙熱之夏」導演黛爾芬羅里賽也將特地來台,除了映後問答,還會舉辦一場關於當代瑞士電影的講座。

2019金馬影展將於11月7日至24日舉行,10月26日舉辦選片指南,10月27日開始售票,更多片單與影展消息將在官方網站等陸續公布。(編輯:張芷瑄)1081008

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱