本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

狂徒洪子烜爭金馬新導演 動作場面向電玩取經

最新更新:2019/11/17 21:21
台灣新銳導演洪子烜打造動作國片「狂徒」,入圍第56屆金馬獎最佳新導演,他17日在台北出席2019金馬影展媒體茶敘,透露本片動作場面的運鏡參考有8成都是向電玩取經。中央社記者洪健倫攝 108年11月17日
台灣新銳導演洪子烜打造動作國片「狂徒」,入圍第56屆金馬獎最佳新導演,他17日在台北出席2019金馬影展媒體茶敘,透露本片動作場面的運鏡參考有8成都是向電玩取經。中央社記者洪健倫攝 108年11月17日

(中央社記者洪健倫台北17日電)台灣新銳導演洪子烜以動作電影「狂徒」入圍本屆金馬獎最佳新導演。他表示,想繼續以犯罪動作類型為創作主力,他也透露,「狂徒」動作場面的運鏡參考,有80%來自電玩。

1991年生的新銳導演洪子烜,以動作電影「狂徒」入圍第56屆金馬獎最佳新導演。他與年紀相仿的台灣動作指導洪昰顥,一同打造出最具台灣風格的動作片。

洪子烜今天下午於台北出席金馬影展舉辦的媒體茶敘,他說自己從大學時開始嘗試拍攝動作短片,發現自己有掌握此類型的能力,因而持續以此為創作主力。

喜歡電玩的他也透露,設計「狂徒」的動作場面時,「大約8成的運鏡設計,都是以電玩的動作影片當作參考」。洪子烜認為,電玩在動作場面的運鏡設計,走得比電影更前面,而「電玩場面設計朝電影化的方向走,電影也可以電玩化」。他相信,電玩與動作電影未來將融合出新樣貌。

洪子烜與「狂徒」動作指導洪昰顥正合作新片計畫「96分鐘」,該案也入選今年的金馬創投會議。

洪子烜回憶,籌拍「狂徒」時,他和洪昰顥因身為影壇新人,很難贏得投資者的信心,更有人建議他找香港動作指導合作,但他仍堅持和夥伴一起開發台灣風格的動作片。而有了「狂徒」作為前例,洪子烜表示,這次籌拍「96分鐘」更能贏得投資者信心。

只是「96分鐘」製作成本預估為新台幣7000萬元,比「狂徒」的6000萬元更高,如何在票房上回收成本是全新挑戰。在創作上,洪子烜則認為,未來的挑戰是「在動作片有限的文戲空間下,讓角色更飽滿」。

值得一提的是,洪子烜與「返校」導演徐漢強都畢業於世新大學廣電系,2人將於本屆金馬獎與其他3組入圍者一同爭奪「最佳新導演獎」。

洪子烜小徐漢強10歲,他笑說,以短片「匿名遊戲」一鳴驚人的徐漢強是「傳說中的學長」,以前系上辦小影展,還曾舉辦講座邀請徐漢強主講。洪子烜希望趁著金馬獎,多認識這名大前輩。(編輯:葉俐緯)1081117

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱