本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣記事簿圍爐特別節目 台語歌謠添年節氣氛

最新更新:2020/01/23 15:36
台語歌手廖士賢(右)、江惠儀(右2)、黃鳳儀(左2)與節目主持人張志雄(左)錄製公視台語台節目「台灣記事簿」,用台語歌謠陪觀眾圍爐過好年,節目將於24日晚間6點播出。(公視台語台提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年1月23日
台語歌手廖士賢(右)、江惠儀(右2)、黃鳳儀(左2)與節目主持人張志雄(左)錄製公視台語台節目「台灣記事簿」,用台語歌謠陪觀眾圍爐過好年,節目將於24日晚間6點播出。(公視台語台提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年1月23日

(中央社記者趙靜瑜台北23日電)台語女歌手江惠儀、男歌手廖士賢與來自布袋戲世家的黃鳳儀齊聚一堂,為公視台語台「台灣記事簿」錄製24日除夕圍爐特別節目,氣氛熱烈。

「台灣記事簿」製作人張志雄表示,公視台語台在去年7月開播,這是台語台第一次過農曆新年,製作圍爐特別節目,除了希望讓大家陪長輩吃年夜飯、全家團圓用餐時,能夠有優美典雅的台語歌謠相伴,增添圍爐年節氣氛。

張志雄說,希望透過現場訪談與訪問片段,讓每個家庭的長輩藉由這些經典歌謠回憶過去,跟家中晚輩聊聊往事,成為家人餐桌上的聊天話題,團聚溫馨氣氛滿點。

去年6月金曲獎最新得主江惠儀與廖士賢,在特別節目裡除了各自演唱經典歌謠,節目也安排他們合作男女對唱的經典歌謠「四季紅」,他們將以可愛俏皮的方式,表達過去較保守年代,戀人談情說愛的喜悅與害羞。這也是2人首度在電視螢幕上合唱。

江惠儀與廖士賢也與黃鳳儀以組曲方式,重新詮釋四季紅、月夜愁、望春風、雨夜花,這4首被稱為「四月望雨」的經典歌謠,透過新的編曲賦予不同風貌。

因應除夕特殊年節,「台灣記事簿」將播出時段提早到24日晚間6點年夜飯時段,陪全國觀眾圍爐團圓,節目也特別增加歌手現場演唱元素,透過主持人張志雄與3名台語歌手來賓輕鬆訪談以及專家學者訪問,回顧經典台語歌謠所記錄的人文社會現象。(編輯:黃世雅)1090123

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱