本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傀儡花更名票選 公視盼展現多元價值

最新更新:2020/02/29 18:17

(中央社記者陳秉弘台北29日電)公視大河歷史劇「傀儡花」於日前啟動更名計畫,將於下週召集專家學者評選,之後會再舉辦網路票選。公視表示,希望「傀儡花」能夠透過更名,展現台灣多元價值。

公視戲劇「傀儡花」(暫名)日前啟動更名計畫,開放民眾投稿片名,並於公開徵選的頁面上闡述原因,表示盼透過更名,促進溝通、開啟對話,也展現台灣原住民部落文化的傳統精神,並且維持原著所希望傳達的族群「和解、共生」、「多元文化」、「多元史觀」的台灣。

公視表示,針對原著書名中「傀儡」2個字,各界提供了不同的解釋,在擴大改編成影視作品的同時,為了能呈現更包容多元的觀點,啟動更名計畫,廣邀各方建議,自去年開拍前就已籌備,今年正式啟動。

公視表示,徵選結束後,會邀集各方學者、專家以及原住民部落等代表進行評選,評選出5至10個片名,並於之後開放全民網路票選。

「傀儡花」為作家陳耀昌的同名小說改編,以大河劇的形式製作,預計為長度10集的電視連續劇,每集預算約新台幣1550萬元,總成本將近新台幣1.55億元。(編輯:張芷瑄)1090229

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱