本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
志村健病逝享壽70歲
日本喜劇王志村健3月23日確診武漢肺炎後,29日晚間在醫院病逝,享壽70歲。消息一出震驚藝界,他的好友研直子感傷地懷念能和他一起工作的幸福時光,重量級政壇人事如日本政府發言人菅義偉、東京都知事小池百合子也紛紛表達哀悼之意。(圖取自志村健臉書)
志村健病逝享壽70歲

志村健因武漢肺炎離世 日本政壇人士哀悼

最新更新:2020/03/30 14:40
日本喜劇天王志村健(圖)29日晚間因武漢肺炎病逝,包括東京都知事小池百合子等政壇人士,30日都對此表達哀悼之意。(圖取自facebook.com/kenshimura.global)
日本喜劇天王志村健(圖)29日晚間因武漢肺炎病逝,包括東京都知事小池百合子等政壇人士,30日都對此表達哀悼之意。(圖取自facebook.com/kenshimura.global)

(中央社東京30日綜合外電報導)日本喜劇天王志村健因2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)引發肺炎離世,包括東京都知事小池百合子等政壇人士,今天都對此表達哀悼之意,並誓言致力平息疫情。

志村健(本名志村康德)因為2019冠狀病毒疾病引發肺炎,29日晚間在醫院病逝,享壽70歲。志村是在23日確診感染,經紀公司25日以書面方式公布這項訊息。

日本日刊體育報導,小池百合子今天透過推特悼念志村健說,「再度對代表日本的藝人志村健諸多功績表示敬意,也衷心表達哀悼」。

小池誓言,東京都政府將跟中央政府合作,把重點放在不增加死者、優先照護重症病患、不讓醫療體系崩潰,並竭盡全力達成平息疫情的目標。

日本產經新聞報導,63歲的自民黨前幹事長石破茂哀悼志村說,70歲還很年輕,「志村是我在念高中、大學時很受歡迎的藝人,至今依然保有相當人氣」。

石破說,志村從感覺出現倦怠感開始,經歷劇烈的症狀變化,在非常短的時間內就過世,「這就是新型冠狀病毒的可怕之處,民眾對此應有強烈認識」。

日本時事通信社報導,日本內閣官房長官菅義偉說,志村的離世令人萬分遺憾,由哀期盼志村安息。(譯者:黃名璽/核稿:嚴思祺)1090330

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱