本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
志村健病逝享壽70歲
日本喜劇王志村健3月23日確診武漢肺炎後,29日晚間在醫院病逝,享壽70歲。消息一出震驚藝界,他的好友研直子感傷地懷念能和他一起工作的幸福時光,重量級政壇人事如日本政府發言人菅義偉、東京都知事小池百合子也紛紛表達哀悼之意。(圖取自志村健臉書)
志村健病逝享壽70歲

志村健病逝 蔡總統哀悼:感謝為大家帶來歡笑

最新更新:2020/03/30 14:40
日本藝人志村健(右)29日因武漢肺炎病逝,享壽70歲。總統蔡英文30日透過推特以日文貼文「謝謝志村健帶給我們許多歡笑,衷心為您哀悼祈福」。(圖取自志村健IG網頁)
日本藝人志村健(右)29日因武漢肺炎病逝,享壽70歲。總統蔡英文30日透過推特以日文貼文「謝謝志村健帶給我們許多歡笑,衷心為您哀悼祈福」。(圖取自志村健IG網頁)

(中央社記者葉素萍台北30日電)日本喜劇王、人稱「怪叔叔」的藝人志村健因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)病逝,享壽70歲。總統蔡英文今天透過推特以日文貼文「謝謝志村健帶給我們許多歡笑,衷心為您哀悼祈福」。

蔡總統推文並提到,感謝志村健超越國境、帶給台灣人許多歡笑與元氣,「相信您即使在天國,也一定會帶給很多人歡笑的吧。在此衷心為您哀悼祈福」。(編輯:林興盟)1090330

▲志村健在IG發布的最新訊息日期停在2019年10月30日,這則影片吸引粉絲留言表達悼念,大家也寫出對他數十年來用歡笑陪伴大家成長的由衷感謝。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱