本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

志村健離世無緣傳遞東奧聖火 家鄉民眾抱憾

最新更新:2020/03/30 14:40
日本喜劇王志村健29日病逝。圖為大阪車站的看板上報導志村健過世消息。(共同社提供)
日本喜劇王志村健29日病逝。圖為大阪車站的看板上報導志村健過世消息。(共同社提供)

(中央社東京30日綜合外電報導)日本喜劇天王志村健今天傳出因2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)引發肺炎離世,無緣擔任東京奧運聖火跑者,讓老家東京都東村山市民眾不勝遺憾。

日本日刊體育報導,志村健(本名志村康德)因為2019冠狀病毒疾病引發肺炎,29日晚間在醫院病逝,享壽70歲。志村是在23日確診感染,經紀公司25日以書面方式公布這項訊息。

如果東京奧運沒有延期,仍依原訂7月舉行的話,志村本來會在7月14日擔任東村山市的聖火跑者,不過,受到疫情影響,不僅東奧延期,志村也突然離世。

東村山市政府表示,東奧組織委員會決定邀志村擔任聖火跑者後,市政府方面透過經紀公司跟志村確認是否有意願,得到本人爽快答應。

東村山市政府負責人員說,很多市民都很期待那一天到來,對志村離世感到驚訝,也十分遺憾。

雖然聖火傳遞路線要在7月14日登場前才會確定,但其中一條最有可能的路線,就是西武新宿線東村山站的東口前廣場,這裡有3棵被稱為「志村健之木」的櫸木,是1976年市政府致贈感謝狀給志村健時所栽種。

東村山市長渡邊尚今天在推特上說,現在電視新聞都在快報志村健逝去的消息,「雖然跟東村山市15萬市民一直祈禱志村健能恢復健康,如今願望落空,令人不由得感到遺憾」,在此由衷表達哀悼之意,希望志村健能安息。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1090330

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀