本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

志村健病逝 台灣藝人感謝童年陪伴

最新更新:2020/03/30 18:06

(中央社記者葉俐緯台北30日電)日本喜劇泰斗志村健因武漢肺炎病逝,台灣藝人紛紛發文表示不捨,藝人史丹利說,志村健是他第一個認識的日本藝人,「我們這一代應該都是從小看他的錄影帶長大」。

人稱「怪叔叔」的志村健日前被醫生診斷出確診武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),因而住院治療,他於29日病逝,享壽70歲。

史丹利今天在臉書粉絲團「熱血史丹利大叔應援團」發文表示,他第一個認識的日本藝人就是志村健,「我想我們這一代應該都是從小看他的錄影帶長大,而且幾乎都還是爸媽帶著我們一起看的」。

史丹利表示,他曾經因為工作去日本東北出外景,因而參與志村健的節目「志村動物園」,很感激自己能用這樣方式與他有一點點的連結,最後感謝志村健伴隨著自己成長,「我的童年有你真的很開心」。

演員邵雨薇稍早也難過地發文說:「想哭…小時候的偶像,還收集了一系列志村大爆笑。」同時也提到,感謝志村健陪伴她的童年。

演員段鈞豪則表示:「謝謝志村健先生。曾經帶給我的好多歡笑。不分等級。」(編輯:張雅淨)1090330

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族