本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情延燒不捨醫護辛苦 郭書瑤曾少宗籲民眾待在家

最新更新:2020/04/08 19:36
導演郭昱沂(左起)執導的公視人生劇展「可圈的鞋店」由童星葛璦、藝人郭書瑤、曾少宗主演,近日武漢肺炎疫情延燒,郭書瑤與曾少宗8日在媒體茶敘中都呼籲民眾盡量待在家。(公視提供)中央社記者王心妤傳真 109年4月8日
導演郭昱沂(左起)執導的公視人生劇展「可圈的鞋店」由童星葛璦、藝人郭書瑤、曾少宗主演,近日武漢肺炎疫情延燒,郭書瑤與曾少宗8日在媒體茶敘中都呼籲民眾盡量待在家。(公視提供)中央社記者王心妤傳真 109年4月8日

(中央社記者王心妤台北8日電)公視人生劇展「可圈的鞋店」由導演郭昱沂執導,藝人曾少宗及郭書瑤主演,兩人在戲中大談浪漫戀曲。對於近日疫情升溫,兩人也呼籲民眾多待在家,不捨醫護人員太辛苦。

近日武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,曾少宗表示,老家在南部,仍為了減少外出機會許久沒回家,僅靠著電話和家人聯絡感情。郭書瑤則分享,因為外婆前幾天因感冒住進加護病房,特別感受到珍惜每一刻的重要性。

郭書瑤這次在劇中飾演有戀鞋癖的女主角丁可圈,賣鞋子時會觀察買家的腿,不夠完美就拒賣。但現實中,郭書瑤自嘲以腿不好看出名,她笑說:「當初劇本上還寫著高挑,我想說是不是找錯人。」

曾少宗在劇中飾演有戀足癖的鞋店老闆,但現實中他其實無法接受別人露出腳趾。他表示,「腳趾露出來很可怕,我在家裡也沒有拖鞋」,在劇中有一幕需要替郭書瑤穿鞋的戲,曾少宗害羞稱讚滿分若10分,郭書瑤的腳則有8分。(編輯:張芷瑄)1090408

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱