本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

熱狗親傳饒舌祕訣 率學員小Q唱出完美組合

最新更新:2020/06/02 12:46
饒舌歌手熱狗MC HotDog(右)在網路音樂節目「造音少年2」中,將自身創作經驗分享給學員小Q(左),帶領學員成長。(MTI音樂科技學院提供)中央社記者葉冠吟傳真 109年6月2日
饒舌歌手熱狗MC HotDog(右)在網路音樂節目「造音少年2」中,將自身創作經驗分享給學員小Q(左),帶領學員成長。(MTI音樂科技學院提供)中央社記者葉冠吟傳真 109年6月2日

(中央社台北2日電)饒舌歌手熱狗MC HotDog近年在許多選秀節目中擔任評審,近日也加入網路音樂節目「造音少年2」。他在節目中為學員「小Q」羅健誠自創曲唱和聲,以經驗實際帶領學員成長。

熱狗在節目上與羅健誠分享創作祕訣,他認為饒舌與一般旋律不同,有種獨特的律動感,真正錄音時,歌手會不斷嘗試饒舌的字詞,找出最順暢的組合。

第3集節目中,熱狗親自為小Q創作的「揮棒落空」副歌唱和聲,兩人針對字詞不斷嘗試,找出最棒組合。小Q表示,靈感來自於過去打棒球的真實故事,因為情節感人,希望將靈感轉變為真正的歌曲。

「造音少年2」由搖滾教父倪重華監製,節目針對音樂、影像、社群媒體3大主題,將最切身的職場方針傳授給音樂新鮮人。節目以青少年為主角,邀請歌手伍佰、熱狗、陳零九等人,以自身經驗帶領學員成長。

「造音少年2」每週三及週六在WebTVAsia Taiwan及造音少年的臉書、YouTube播出。(編輯:張雅淨)1090602

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族