本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

魏德聖籌拍台灣三部曲 讚新化林場取景佳

最新更新:2020/06/02 17:16
正在籌拍新作「台灣三部曲」的導演魏德聖(圖)2日應邀出席中興大學新化林場100週年慶活動,宣布電影將有60%的森林場景在此拍攝。中央社記者楊思瑞攝  109年6月2日
正在籌拍新作「台灣三部曲」的導演魏德聖(圖)2日應邀出席中興大學新化林場100週年慶活動,宣布電影將有60%的森林場景在此拍攝。中央社記者楊思瑞攝 109年6月2日

(中央社記者楊思瑞台南2日電)位於台南市的中興大學新化林場今天舉行100週年慶活動,正籌拍電影「台灣三部曲」的導演魏德聖應邀出席,他說,新化林場符合拍攝需要,戲中將有多達60%的森林場景在此拍攝。

中興大學新化林場創立在公元1920年6月2日,至今正好滿100年,林場內有大面積的桃花心木森林,用以保護地表土壤流失、並為鄰近的虎頭埤水庫涵養水源。

魏德聖致詞時表示,剛開始只是抱著嘗試的心態到新化林場尋找場景,後來「愈看愈多」。初步敲定台灣三部曲的3部戲中,有60%的森林場景都會在此取景。很感謝中興大學與新化林場人員的支持與配合,讓勘景工作得以很順利進行。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他說,林場在勘景的過程中的配合度很高,可說是「要怎麼樣都可以」。將來拍片過程難免帶來一些毀損,但最後絕對會回復原貌,再歸還給林場。

魏德聖表示,台灣三部曲主要描述1624年以後的台灣,新化林場附近是台灣西拉雅文化保存最豐富的地方,很符合歷史氛圍。加上林場有樹、有水,屬於台灣不多見的中低海拔森林,林相、植被都很適合取景。(編輯:陳俊碩)1090602

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族