本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日劇MIU404春季檔開播 綾野剛星野源鬥嘴破案

最新更新:2020/06/27 17:18
綾野剛(左2)和星野源(右2)睽違2年再度合作的新戲MIU404,兩人化身警視廳熱血刑警,邊鬥嘴邊破案,被網友笑封為「雙野CP」。(圖取自twitter.com/miu404_tbs)
綾野剛(左2)和星野源(右2)睽違2年再度合作的新戲MIU404,兩人化身警視廳熱血刑警,邊鬥嘴邊破案,被網友笑封為「雙野CP」。(圖取自twitter.com/miu404_tbs)

(中央社台北27日電)春季檔日劇最近陸續開播,由綾野剛和星野源攜手繼「產科醫鴻鳥」後,睽違2年再度合作的新戲MIU404,本週順利播出。劇中兩人化身警視廳熱血刑警,邊鬥嘴邊破案,被網友笑封為「雙野CP」。

MIU404由「法醫女王」原班導演塚原亞由子及編劇野木亞紀子共同操刀,劇名的MIU是機動搜查隊(Mobile Investigative Unit)的縮寫。

劇中,綾野剛飾演運動神經過人但欠缺搜查經驗的熱血刑警「伊吹藍」,星野源則是擁有過人洞察力的沉著刑警「志摩一未」,以互補組合解決各種疑難事件、追捕犯人。

星野源在日劇「月薪嬌妻」中斯文暖男形象,讓人印象深刻,在MIU404中,卻轉性變成火爆刑警。星野源不僅一直發火破口大罵,撂話「我想把對方踩在腳底下」,還出手猛揍綾野剛一大拳。但綾野剛被打被罵都不生氣,反而愈挫愈勇、更有辦案幹勁,一個願打、一個願挨的組合意外合拍。

網友紛紛點評,「難得看到星野源角色大爆走」、「期待更多志摩爆炸戲分」、「兩人互動好有火花」。

除了「雙野CP」有趣互動外,MIU404的動作戲也是一大看點,第一集就上演多幕街頭飛車追逐,兩人為抓到嫌犯,開快車闖紅燈發生車禍,劇中搭檔上工第一天就撞爛一台警車。

綾野剛笑稱,雖然之前也演過警察,但機動搜查隊員還是第一次,加上角色形象所需,他必須讓自己隨時保持在興奮狂熱狀態,因此開拍前還在家不停翻看「七龍珠」等少年漫畫。

劇中綾野剛為逮捕嫌犯不惜一切,讓搭檔星野源不時捏把冷汗,一度以為他會違反命令開槍制伏嫌犯,沒想到最後他拿出來的卻是美少女魔法棒,反差萌讓網友直呼太可愛了。

此外,劇組拍攝過程也發生許多笑料,導演塚原亞由子在拍攝時力求真實,連小細節都不放過,劇中有不少刑警在忙碌工作之餘吃烏龍麵的鏡頭,幕後工作人員透露,導演連麵的硬度都有鉅細靡遺的指示。

星野源也補充爆料,自己拍吃麵鏡頭吃到快吐了,「一般來說,不到正式開拍是不需要吃烏龍麵的,但導演卻說彩排沒有吃烏龍麵一點意義都沒有,所以每次拍完吃麵場景,我都飽到不行,因為吃了很多」。

MIU404將於27日起每週六在friDay影音、愛奇藝台灣站同步跟播。(編輯:張芷瑄)1090627

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族