本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

燒肉粽25日經典再現 演員戴佩珊將分享拍片回憶

最新更新:2020/07/23 12:06

(中央社記者王心妤台北23日電)由國家電影及視聽文化中心舉辦的「辛奇.很新.奇」數位修復影展,將於25日放映導演辛奇執導電影「燒肉粽」,現場將邀請片中演員戴佩珊參加映後座談分享拍片過程。

「燒肉粽」原名「脫褲風波」,為辛奇現存8部作品之一,當年由歌手郭金發同名歌曲改編,上映後引發熱議。電影「燒肉粽」將家庭危機、親情羈絆包裹在故事中,處處可見辛奇對社會的溫暖觀察。

「燒肉粽」是戴佩珊演出的最後一部台語片,她過去接受媒體訪問時曾說,因父親戴傳李是知名製片,4歲時就演出首部電影。小時候為了演出苦情子女的劇情總是吃足苦頭,比如拍攝「燒肉粽」時與劇中父親在雨中相擁,其實是被消防水柱淋到頭痛才有的效果。

戴佩珊也將現身25日「燒肉粽」的映後座談,分享拍片心得與身在台語片風靡大街小巷年代的回憶。

「辛奇.很新.奇」數位修復影展之後將在台中73影視藝文空間、嘉義萬國戲院、台南永成戲院、高雄in89駁二電影院、高雄市電影館,以及花蓮文創園區繼續接力放映,詳細活動資訊請洽國家電影及視聽文化中心活動官網或粉絲頁查詢。(編輯:張芷瑄)1090723

由國家電影及視聽文化中心舉辦的「辛奇.很新.奇」數位修復影展,25日將放映導演辛奇執導電影「燒肉粽」,片中演員戴佩珊(右)也會現身映後座談,分享拍片心得與身在台語片風靡大街小巷年代的回憶。(影視聽中心提供)中央社記者王心妤傳真  109年7月23日
由國家電影及視聽文化中心舉辦的「辛奇.很新.奇」數位修復影展,25日將放映導演辛奇執導電影「燒肉粽」,片中演員戴佩珊(右)也會現身映後座談,分享拍片心得與身在台語片風靡大街小巷年代的回憶。(影視聽中心提供)中央社記者王心妤傳真 109年7月23日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族