本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

白靈讚台灣防疫成果 「可愛的國家」值得到訪

最新更新:2020/12/03 18:55
第57屆金馬獎星光大道21日傍晚在台北國父紀念館展開,以電影「墮胎師」入圍影后的白靈盛裝登紅毯,受訪時強調這套服裝是自己親手設計縫製。中央社記者張新偉攝 109年11月21日
第57屆金馬獎星光大道21日傍晚在台北國父紀念館展開,以電影「墮胎師」入圍影后的白靈盛裝登紅毯,受訪時強調這套服裝是自己親手設計縫製。中央社記者張新偉攝 109年11月21日

(中央社記者王心妤台北3日電)女星白靈今年以「墮胎師」入圍金馬影后,特別來台參與頒獎典禮。她重返美國後,發文分享台灣的防疫嚴謹及所見所聞,更稱是「可愛的國家」。

白靈此次來台參與金馬獎頒獎典禮,特別穿上鏤空紅色禮服,黃色裙襬更有她親手縫製的「愛LOVE和平」。白靈雖然最後敗給「孤味」81歲女星陳淑芳,但慶功時表示,「她年紀這麼大,演了60多年的戲,也該得了,我看著她也挺心動的,60多年演戲一定很好很好。」

這次的台灣金馬遊結束,白靈重返美國後在社群平台Instagram上發文分享所見所聞。她在貼文中讚賞台灣人相當跟得上時尚風格,不只同志婚姻合法,連製作電影也有很大的自由度,沒有審查制度,只有分級。

疫情衝擊全球,白靈也提到,「但他們(台灣)自3月以來只有500例確診。」她提及台灣防疫政策,入境需要隔離14天,認為台灣人能過著不受病毒威脅的生活「很酷」。

白靈坦言,過去對台北並未有太多了解,「但這個可愛的國家(a lovely country)幾乎能給你們所需要的一切。」她也建議大家若沒有去過台灣,值得來看一看。(編輯:張雅淨)1091203

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族