本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

男人與他的海公益放映 完成海洋之子承諾

最新更新:2021/04/07 17:31
紀錄片「男人與他的海」導演黃嘉俊(後左)與片中主角之一、海洋文學作家廖鴻基(後右)走入澎湖校園,舉辦公益放映並和學子近距離互動。(牽猴子整合行銷提供)中央社記者王心妤傳真  110年4月7日
紀錄片「男人與他的海」導演黃嘉俊(後左)與片中主角之一、海洋文學作家廖鴻基(後右)走入澎湖校園,舉辦公益放映並和學子近距離互動。(牽猴子整合行銷提供)中央社記者王心妤傳真 110年4月7日

(中央社記者王心妤台北7日電)紀錄片「男人與他的海」導演黃嘉俊帶著片中兩名主角海洋文學作家廖鴻基、鯨豚攝影師金磊赴澎湖,完成集資承諾的「海洋之子」計畫,黃嘉俊也開心學生反應熱烈更願意認識海洋。

「男人與他的海」拍攝完成後,2019年10月開始後製集資計畫,當時目標募集一萬名「海洋之子」,扣除成本後的集資金額全數用於公益放映,讓年輕學子也能認識大海。

「男人與他的海」昨天抵達澎湖,包括風櫃國小、隘門國小、鎮海國中、馬公高中、澎湖海事等校師生都到戲院參與公益放映。澎湖縣長賴峰偉昨晚現身支持,映後也有老師表示,「希望同學們也能像片中兩位主角一樣,勇敢朝著自己的夢想路上前進」。

黃嘉俊難忘學生的觀影反饋,甚至有名學生寫了近千字的觀影心得感謝導演,內容提及「無論是關於人、關於海,導演的處理都很細膩,不會過於濃烈,卻有無限餘韻。」

黃嘉俊此次邀請知名歌手林生祥操刀配樂,自己寫詞,初次挑戰寫詞的黃嘉俊表示,「這是集整部電影精神於一身的象徵,希望有一天這首歌能成為愛海台灣人都可以朗朗上口的海洋國民歌曲」。

「男人與他的海」全台上映中。(編輯:張雅淨)1100407

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族