本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

少年俠客喚武俠魂 周華健隔16年演唱會合體齊豫

最新更新:2021/04/10 23:16
歌手周華健(上)10日晚間攻蛋舉辦「少年俠客」演唱會,開場先以經典武俠曲目搭配巨型布幕投影的山水潑墨,營造東方味十足的「俠客行」舞台,「十鼓擊樂團」也現場助陣。(滾石唱片提供)中央社記者王心妤傳真  110年4月10日
歌手周華健(上)10日晚間攻蛋舉辦「少年俠客」演唱會,開場先以經典武俠曲目搭配巨型布幕投影的山水潑墨,營造東方味十足的「俠客行」舞台,「十鼓擊樂團」也現場助陣。(滾石唱片提供)中央社記者王心妤傳真 110年4月10日

(中央社記者王心妤台北10日電)歌手周華健今晚在台北小巨蛋舉辦「少年俠客」演唱會,由「十鼓擊樂團」揭開序幕,歌手齊豫則擔任嘉賓合唱「天下有情人」,齊豫現場還自嘲不是小龍女而是老龍女,逗笑觀眾。

周華健晚間的演唱會以少年與俠客雙概念延伸打造,開場先以經典武俠曲目搭配巨型布幕投影出的山水潑墨,營造出東方味十足的「俠客行」舞台。中場則時空跳躍到充滿科技感的「少年遊」,呼應演唱會主題「少年俠客」。

周華健除了演唱自己的招牌歌,也翻唱「愛江山更愛美人」、「紅塵客棧」、「鐵血丹心」等。齊豫相隔16年二度擔任周華健演唱會嘉賓,兩人合唱的「天下有情人」,也獲得觀眾掌聲不斷。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

周華健在台表示,開唱前工作人員看到齊豫就興奮喊:「小龍女。」齊豫笑回:「什麼小龍女,老龍女了。」周華健笑說:「那我就是楊大過了。」兩人拿作家金庸的經典小說「神雕俠侶」大開玩笑。

周華健最後一首安可曲除了編曲加入教堂鐘聲及詩班合聲,舞台視覺也以立體的祈福卡片設計,周華健希望加上自己的歌聲成為「音樂卡片」,給予大家正能量並為世界祈福。(編輯:張芷瑄)1100410

歌手周華健(右)10日晚間在台北小巨蛋開唱,歌手齊豫(左)擔任演唱會嘉賓,兩人合唱讓全場觀眾尖叫聲不斷。(滾石唱片提供)中央社記者王心妤傳真  110年4月10日
歌手周華健(右)10日晚間在台北小巨蛋開唱,歌手齊豫(左)擔任演唱會嘉賓,兩人合唱讓全場觀眾尖叫聲不斷。(滾石唱片提供)中央社記者王心妤傳真 110年4月10日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族