本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情做公益 盧廣仲巴奈與音樂人捐非音樂創作

2021/8/14 14:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北14日電)音樂人合體做公益。大象體操貝斯手張凱琪、音樂廠牌子皿、見本生物,邀請歌手Leo王、盧廣仲、小球、黃玠、巴奈、宇宙人等人販售非音樂創作,扣除成本的收益將捐做公益。

此次公益計畫Art from Home, Love from Us邀請音樂人共襄盛舉,兼職藝術家的音樂人昏鴉樂隊主唱李中立、deca joins主唱鄭敬儒均送出畫作;身兼奶爸奶媽的黃子軒、魚丁糸成員家凱、絲襪小姐主唱小龜則與孩子們一起創作。

歌手盧廣仲、資深樂評人馬世芳、宇宙人成員小玉、阿奎則是手抄心經、歌詞,以手寫文字方式響應公益。宇宙人成員方Q、熊仔及康士坦的變化球成員阿尼,不約而同送出鋼彈模型作為展品,趣味的是,3人也在佈置時暢聊,意外成為同好討論大會。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

巴奈此次捐出「沒有依靠的人」手寫稿,她表示,「能夠同理的能力就是整個社會的成就,疫情時代我們一起守護彼此。」家凱則說,因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,生活被迫做出改變,但這不會改變生活中享受每一刻的心。

這些展品將出版為實體攝影集,並將同步在網站上與參展作品一起義賣,所得扣除必要支出成本後,將全數捐給致力於都市貧窮、無家者、街賣者與回收議題的「人生百味」組織。(編輯:屈享平)1100814

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族