本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

「哈利波特」跩哥馬份打球突倒下 被攙扶上車就醫

2021/9/24 15:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社美國威斯康辛州科勒23日綜合外電報導)在電影「哈利波特」中飾演跩哥馬份的男星湯姆費頓,於萊德盃高爾夫賽前名人活動中突然癱軟倒地,得靠多人攙扶搭上高爾夫球車離開球場。

這個事件起因為何,目前尚未明朗。萊德盃高球對抗賽賽主辦單位美國職業高爾夫協會(PGA of America)表示,湯姆費頓(Tom Felton)被送往醫院,但未對他的病情多做說明。

美國職業高爾夫協會在聲明中說:「在今天萊德盃(Ryder Cup)明星名人賽中,演員暨音樂人湯姆費頓代表歐洲隊參賽時,在場上遇到需要醫療協助的情況。」

「他被送到當地一家醫院治療,目前沒有進一步的細節可以提供。」

英國籍的湯姆費頓22日剛滿34歲,他在被帶離球場時意識十分清楚。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

湯姆費頓熱愛高爾夫,這次他與前北美職業冰球聯盟(NHL)的芬蘭選手席拉尼(Teemu Selanne)同隊,對抗美國兩個奧運冠軍,冰上曲棍球選手艾若桑尼(Mike Eruzione)和競速溜冰選手詹森(Dan Jansen)。

湯姆費頓因在改編自全球暢銷系列小說「哈利波特」(Harry Potter)的電影中,飾演主角哈利波特的死對頭跩哥馬份(Draco Malfoy)聲名大噪。(譯者:李晉緯/核稿:陳昱婷)1100924

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族