本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

爭更好合約 好萊塢幕後人員工會投票贊成罷工

2021/10/5 14:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯4日綜合外電報導)代表約6萬名幕後工作人員的工會組織表示,攝影師、化妝師等好萊塢電影與電視節目幕後工作人員今天以壓倒性票數投票通過,若無法針對新合約與製片商達成協議,就將展開罷工。

國際戲劇舞台從業人員聯盟(International Alliance of Theatrical Stage Employees, IATSE)表示,聯盟成員有90%投票,交回的票數中,超過98%贊成罷工。

國際戲劇舞台從業人員聯盟與電影電視製作人聯盟(Alliance of Motion Picture and Television Producers)的協商陷入停頓,上述投票通過,將使從業人員聯盟協商新合約時更有籌碼。

投票結果宣布後,從業人員聯盟消息人士表示,明天將與製作人聯盟會面,是他們2週來首次見面。目前不清楚這場會面是否會促成全面恢復會談。

從業人員聯盟主席羅布(Matthew Loeb)在聲明中說:「我希望製片廠會看到,且了解我們會員的決心。如果他們希望罷工不要發生,就得回到談判桌,讓我們提出合理的提案。」

「我們的人有基本的人類需求,像是吃飯時間、充足的睡眠和週末等等。」

從業人聯盟將尋求減少工時。隨著電視節目與電影需求增加,特別是Netflix、Disney+、Apple TV+、Amazon Video等串流平台需求增加,從業人員每天工時最多可達約14小時。

從業人員聯盟也希望串流計畫的工作人員加薪。根據2009年串流平台與線上媒體剛興起時簽訂的合約,串流計畫工作人員薪資低於主流與有線電視節目工作人員。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳昱婷)1101005

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族