本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

「魔法阿媽」重返大銀幕 片尾藏續集彩蛋

2021/10/26 14:02(10/26 16:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
經典動畫電影「魔法阿媽」修復版將於11月上映,修復版片尾將藏有「魔法阿媽2」超前導預告,「魔法阿媽2」也開始角色設定與繪稿討論的前製作業。(稻田電影提供)中央社記者王寶兒傳真 110年10月26日
經典動畫電影「魔法阿媽」修復版將於11月上映,修復版片尾將藏有「魔法阿媽2」超前導預告,「魔法阿媽2」也開始角色設定與繪稿討論的前製作業。(稻田電影提供)中央社記者王寶兒傳真 110年10月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王寶兒台北26日電)動畫電影「魔法阿媽」修復版將於11月上映,出品方稻田電影今天宣布,修復版片尾將藏有「魔法阿媽2」超前導預告,「魔法阿媽2」也開始角色設定與繪稿討論的前製作業。

啟動「魔法阿媽2」,源自導演王小棣的信念,王小棣認為「魔法阿媽」編劇兼製片黃黎明、音樂家史擷詠、動畫作家麥人杰及許多動畫創作者的「在地原創精神」,都應該傳承下去。「魔法阿媽」工作團隊王登鈺、陳偉松、莊正彬等人將繼續在續集中擔任主創團隊,王小棣則將擔任「魔法阿媽2」的導演兼編劇。

王小棣透過稻田電影表示,深刻感受到「魔法阿媽」上映後20多年以來,已累積2代以上的「兒童觀眾」,「這些當年的兒童現今已經進入各行各業,從汽機車修理、家庭主婦,到老師、銀行員、醫護人員...我們都曾經短暫面對面,聽到他們表達當年的鮮明記憶。」不論在去年啟動修復計畫或第2部作品的開發,皆非一念之間,而是長期情感累積的孵化。

王小棣形容,動畫電影在故事之外,每每用造型節奏無限自由幻化的可能,都觸及並釋放了兒童們還說不清楚卻非常深刻的一些感受,「兒童在家庭裡的人生學習也會有很多幽微情緒,包括他們還無法表達的壓力、羨慕、嫉妒、愛與占有、不安、不平,或是莫名的快樂與恐懼」。

稻田電影表示,「魔法阿媽」4K修復版上映時將隱藏「全新彩蛋」,「彩蛋內容」也是提前預告將推出「魔法阿媽2」,屆時會出現誰的身影,有待上映時揭曉。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「魔法阿媽2」除獲得文化部電影開發劇本補助,也入選「金馬創投」,目前劇本初稿已完成,工作團隊正在進行角色設定與繪稿討論的前製作業。

稻田電影透露,觀眾喜愛的黑貓「酷羅」、大白狗「西羅」將各自以新模樣呈現,而續作最大爆點就是會出現20年後的阿媽及豆豆,更會有「80年前的小阿媽」誕生,「小阿媽」為何現身勢必成為關注焦點,同時也是目前團隊中討論的故事重點。(編輯:張雅淨)1101026

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族