本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

鄭人碩角逐影帝謝龍劭華保佑 姚淳耀盼觀眾變教徒

2021/11/13 20:22(11/27 18:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北13日電)金馬影展持續進行,電影「角頭-浪流連」、影集「我願意」等劇組今天接力出席首映分享拍攝花絮。入圍影帝的鄭人碩感謝龍劭華保佑,姚淳耀則打趣希望觀眾變成教徒。

鄭人碩表示,一開始認為「角頭-浪流連」偏商業類型片,可能與金馬較無緣,但也認為能夠入圍是件好事,文化產業更多元,有豐富種類也能獲得觀眾支持。這次入圍影帝,鄭人碩表示,「覺得可以跟龍哥(龍劭華)一起入圍,是龍哥有保佑劇組。」

陳湘琪曾以「迴光奏鳴曲」抱回第51屆金馬獎最佳女主角獎,這次再以「修行」入圍,她除了感謝劇組,也感謝片中另一半陳以文。陳湘琪表示,「我覺得跟以文演夫妻,沒有誰比他更適合了,我們一起在大學念書,又一起跟楊德昌導演合作,我們就像一個團隊。」導演錢翔則感謝台灣給予空間,讓各式各樣的電影都能拍出來。

「美國女孩」在今年金馬獎入圍7獎,同時入圍最佳新演員和最佳女主角的方郁婷表示,「非常開心,完全無法相信。」她也難忘片中一段吃冰淇淋的橋段,「因為那天真的準備很多冰淇淋,吃得很開心。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

柯震東以「金錢男孩」入圍影帝,他表示,「入圍男主角很開心,希望可以好看的去金馬獎,但有沒有得獎,也控制不了。」演員黃鐙輝片中與柯震東有金錢往來,他笑說:「當我知道恩客是柯震東後,我就覺得壓力不大,因為要愛上他沒這麼難。」同片演員林哲熹也附和表示,「(柯震東)有這張帥臉,要愛上真的滿容易的。」

影集「我願意」將在金馬影展播出首兩集,劇中飾演邪教教主的演員姚淳耀打趣表示,「希望大家看完變成我們的信徒,一起為『我願意』祝福。」炎亞綸也笑回:「我們今天來就是要收下大家的膝關節。」(編輯:屈享平)1101113

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族