本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

經歷長考 馬修麥康納現階段不參選德州州長

2021/11/29 17:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯29日綜合外電報導)52歲的奧斯卡影帝馬修麥康納(Matthew McConaughey)28日宣布,他「現階段」將不會參選德州州長。數個月以來,有關他將踏入政壇的傳言甚囂塵上。

法新社報導,馬修麥康納考慮涉足政治的消息令許多自由派人士振奮,尤其是因為德州共和黨籍州長艾波特(Greg Abbott)今年5月簽署具有爭議的「心跳法案」(heartbeat bill),禁止在偵測到胎兒心跳後執行墮胎。

馬修麥康納在發布於網路的影片中說:「身為在德州小城鎮尤瓦爾迪(Uvalde)長大的單純孩子,我從來沒想過某天會成為政治領袖可能人選。」

「思考走上這條路令人感到謙遜且振奮,但這也是一條我現階段選擇不走的道路。」

民調顯示,比起民主黨前總統參選人、本月稍早宣布參選州長的歐洛克(Beto O'Rourke),馬修麥康納擊敗現任州長艾波特的勝算更高。

艾波特將於2022年11月選舉爭取第3任期,登記參選於12月13日截止。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

馬修麥康納本月稍早曾對法新社表示:「正在討論參選州長,這是有可能涉足的領域。」他沒有宣布要代表哪個政黨。

馬修麥康納1969年生於德州,代表作包括電視劇「無間警探」(True Detective),以及電影「星際效應」(Interstellar)、「下流正義」(The Lincoln Lawyer)等,他曾以「藥命俱樂部」(Dallas Buyers Club)獲得奧斯卡金像獎最佳男主角獎。(譯者:戴雅真/核稿:林治平)1101129

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族