本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

克林伊斯威特經典再現 麥迪遜之橋殺無赦重返影院

2021/12/8 12:19(12/8 12:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北8日電)美國影星克林伊斯威特1964年以鏢客三部曲起家,以牛仔硬漢形象深植人心,演而優則導,他執導的「殺無赦」和「麥迪遜之橋」都重新登上台灣大銀幕。

克林伊斯威特(Clint Eastwood)從1964年的「荒野大鏢客」的鏢客三部曲起家,以牛仔硬漢形象深植人心。克林伊斯威特後來更以1992年的「殺無赦」與2004年的「登峰造擊」摘下奧斯卡最佳影片獎及最佳導演獎。他以「登峰造擊」拿獎時已屆74歲高齡,2000年再獲頒威尼斯影展終身成就金獅獎。

「麥迪遜之橋」由克林伊斯威特執導,並與演員梅莉史翠普(Meryl Streep)共同演出,是由美國知名暢銷同名書改編而成。片中展現中年人的倫理價值與情感,獲得許多中年觀眾的思考與共鳴,此片也曾被多名影評人和專家評選為「1995年世界十大電影」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「殺無赦」同樣由克林伊斯威特執導,當時入圍奧斯卡9個獎項,並摘下最佳影片獎、最佳導演獎、最佳男配角獎及最佳剪輯獎等4項大獎,克林伊斯威特當年也入圍最佳男主角獎。此片曾被美國電影學會選為美國影史最偉大的100部電影之一,名列第98,也被譽為是美國影史重要的西部片之一。

「殺無赦」已在全台上映;「麥迪遜之橋」將於10日全台上映。(編輯:張雅淨)1101208

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族