本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

楊采妮淚讀「神獸」劇本 淹水戲收買白潤音的心

2022/1/5 11:25(1/5 11:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
電影「嗨!神獸」由演員楊采妮(左)和童星白潤音(右)主演,兩人因為拍攝累積好感情,白潤音下戲後還會拉著楊采妮一起吃飯、一起玩。(甲上提供)中央社記者王心妤傳真  111年1月5日
電影「嗨!神獸」由演員楊采妮(左)和童星白潤音(右)主演,兩人因為拍攝累積好感情,白潤音下戲後還會拉著楊采妮一起吃飯、一起玩。(甲上提供)中央社記者王心妤傳真 111年1月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北5日電)電影「嗨!神獸」耗資新台幣8000萬元打造,並由女星楊采妮搭配童星白潤音主演。楊采妮說當時是含著淚讀劇本,拍攝期間也花時間與白潤音培養感情,淹水戲更主動要求留下陪伴。

「嗨!神獸」由導演池家慶執導,集結楊采妮、白潤音、呂雪鳳、李李仁演出,楊采妮片中飾演媽媽,戲外也是媽媽的她特別能同理孩子感受,「其實小孩感受更直接,比成年人更簡單、更單純,如果我們不好好去注意他們的小小心靈,會造成以後長大很深遠的陰影。」

拍攝期間,楊采妮也把所有空餘時間拿來陪伴白潤音,傾聽他的心情,知道白潤音喜歡扭蛋,從新加坡飛抵台灣拍攝時,更準備多組扭蛋玩具,果然培養出好感情。

其中一場楊采妮與白潤音在淹水船艙中爭吵的戲,劇組出動水車製造雨勢,楊采妮完成自己的戲份後仍主動要求陪伴白潤音拍攝,讓導演都說:「女神實在太溫暖窩心。」

楊采妮不只收服白潤音,也和飾演婆婆的呂雪鳳相處愉快,兩人戲裡劍拔弩張,戲外則是感情融洽。呂雪鳳更讚楊采妮是「水媳婦」(意指漂亮媳婦),更笑說:「我還沒有出道,她就演電影了,我非常欣賞她,生得漂亮又有演技,她現在能復出演這齣戲,而且是與我合作,我作夢都會笑。」

「嗨!神獸」將於2月1日全台上映。(編輯:張芷瑄)1110105

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台灣經典武俠片魅力 風靡紐約藝術電影院