本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

音樂劇「倒垃圾」 夏宇童親身體驗環保分隊員

2022/7/15 21:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北15日電)音樂劇「倒垃圾」為真實呈現劇情,讓演員與台北市環保局合作,以分隊員身分實地協助民眾倒垃圾。夏宇童難忘民眾用花式動作倒垃圾,還遇到心急阿姨被汁噴到,只能細心安撫。

全民大劇團的「倒垃圾」,由賴佩霞、夏宇童、倪安東、呂紹齊、王鏡冠、賴盈螢、劉樸主演,將於9月16日起自台北起跑,後至新竹、台東、花蓮等地巡演。

導演謝念祖今天受訪表示,「倒垃圾」是2020年防疫新生活剛開始時,第一檔在台灣正式演出的音樂劇作品,取材自台灣獨特的倒垃圾文化,以倒掉生活中的不愉快為訴求,加上貼近生活的劇情、歡樂的歌曲打動觀眾。

談到當環保局分隊員的經驗,呂紹齊今天表示,定點倒垃圾是台灣獨有文化,這次體驗更感受清潔隊員的辛苦,未來會好好做垃圾分類;倪安東則自豪當天換上整套隊服,看起來很專業。

賴佩霞此次演出刀子嘴豆腐心的強勢母親。她認為自己演出時下台灣長輩因兒女在外打拚又因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情無法見面的孤獨感。

被問到跟女兒們的互動,賴佩霞打趣說:「我們都是很有自覺的人,我都跟她們說,如果說不出好話,就不要說了。」當她沒說話,女兒們就知道事情不對勁了。

倪安東近日與交往多年的歌手管罄結婚。倪安東否認管罄懷孕,只說婚後生活順利,不只近日運氣好,今年也有演唱會計畫,希望粉絲能好好期待。(編輯:屈享平)1110715

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族