本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

題材多元 台紀錄片影展布達佩斯登場

2023/12/4 07:42(12/4 14:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
駐匈牙利代表劉世忠接受當地重要電視台Hir TV訪問,介紹今年台灣紀錄片影展選映的電影。(駐匈牙利代表處提供)中央社記者林育立柏林傳真 112年12月4日
駐匈牙利代表劉世忠接受當地重要電視台Hir TV訪問,介紹今年台灣紀錄片影展選映的電影。(駐匈牙利代表處提供)中央社記者林育立柏林傳真 112年12月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林育立柏林3日專電)匈牙利台灣紀錄片影展今年邁入第7屆,放映「消失的紫斑蝶」、「家族樹」等片,呈現台灣多元的特色,映後並舉行座談,促進觀眾對台灣社會的認識。

駐匈牙利代表處與紀錄片策展單位「普朗提雅電影基金會」(Palantir Film Foundation)合辦的第7屆台灣紀錄片影展Taiwan DOX,1日晚在首都布達佩斯知名的克爾文(Corvin)電影院舉行開幕典禮,開幕片是探討保育和台灣獨特生態的「消失的紫斑蝶」,吸引匈牙利各界近200人出席,可見匈牙利對台灣文化的重視。

駐匈代表劉世忠致詞時表示,自2015年創立以來,台灣紀錄片影展今年邁入第7屆,每年放映具代表性的紀錄片,累積一定口碑,觀影人數持續上升。

劉世忠指出,台灣民主、多元的公民社會和對言論自由的充分保障,提供影像創作者絕佳環境,電影人透過鏡頭記錄台灣社會不同切面,提出批判及反思,成為推動社會進步的重要力量。

今年影展為期2天,還放映「家族樹」、「揹獵物的女人」、「九槍」等片,題材相當多元,映後並安排專家講解和座談,促進觀眾對台灣社會的認識,「家族樹」導演蘇鈺婷也以預錄影片方式參與座談。(編輯:韋樞)1121204

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.195