本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鄭中基「年少日記」扮嚴父打兒子 下戲道歉想辭演

2023/12/6 14:18(12/6 14:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
香港藝人鄭中基(圖)在電影「年少日記」飾嚴父暴打兒子黃梓樂,下戲後忍不住和他道歉,一度有罪惡感到想辭演。(光年映畫提供)中央社記者葉冠吟傳真  112年12月6日
香港藝人鄭中基(圖)在電影「年少日記」飾嚴父暴打兒子黃梓樂,下戲後忍不住和他道歉,一度有罪惡感到想辭演。(光年映畫提供)中央社記者葉冠吟傳真 112年12月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北6日電)拿下本屆金馬新導演獎、探討教育制度的香港電影「年少日記」,在香港票房創佳績,港星鄭中基扮演嚴父暴打兒子黃梓樂,拍攝期間每打完一次就忍不住道歉,有罪惡感到想辭演。

「年少日記」不僅在金馬影展口碑爆棚,香港更是場場滿座,目前票房已突破1200萬港幣(約新台幣4836萬元)。導演卓亦謙也釋出黃梓樂入戲超深拍完繼續哭,卻被正片刪減掉的3分鐘母子談心片段,同時預告香港票房若順利突破2000萬港幣,就要與眾人分享他22歲的「年少照片」。

電影裡,男主角盧鎮業飾演的中學老師回憶起充滿暴力與遺憾的童年往事,壓力全來自於高壓教育的父親。這名父親由影視歌三棲的香港天王鄭中基飾演,他一反喜劇搞笑形象,扮演個性躁狂、不近人情的嚴父。

鄭中基透過劇組分享,這次飾演很壞的父親與丈夫,還會家暴,尤其當孩子們的面說出傷人對白,心裡很不舒服,現實中育有2子女的他根本打不下手。每拍完一場,鄭中基都有罪惡感,不斷跟黃梓樂道歉,甚至有「不如辭演」的念頭出現。他拍完後笑說「年少日記」很棒,導演也很優秀,但以後絕不再接演這類型角色。

反倒黃梓樂小小年紀很明白,叫鄭中基盡情打罵,知道演戲是假的。卓亦謙則大讚父子倆:「我一直覺得鄭中基好感性,而我深信喜劇演員是最了解悲劇,因此找鄭中基演是對的決定。而拍了幾天黃梓樂的戲之後,我看到他懂事靈活,像個小大人一樣,就知道不能當他是孩子,而是當成一名專業演員來溝通。」

卓亦謙認為,演員就是演員,沒有分資深、童星還是偶像,大家都在做同一件事。

「年少日記」將於8日在台上映。(編輯:張雅淨)1121206

電影「年少日記」香港票房告捷,導演卓亦謙釋出主角黃梓樂(前)與母親韋羅莎(後)的談心刪減片段。(光年映畫提供)中央社記者葉冠吟傳真  112年12月6日
電影「年少日記」香港票房告捷,導演卓亦謙釋出主角黃梓樂(前)與母親韋羅莎(後)的談心刪減片段。(光年映畫提供)中央社記者葉冠吟傳真 112年12月6日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
盧貝松宣傳新片「人犬」 預告偕坎城影帝遊台灣
172.30.142.198