本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

藤岡靛「被害者2」飆中文台詞 讚台灣工作環境好

2024/6/18 16:39(6/29 14:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影集「誰是被害者2」18日在台北舉辦開播記者會,日籍演員藤岡靛(圖)睽違11年來台演出,並在劇中飾演檢察官,角色非常關鍵,他表示,台灣拍戲環境很好,給自己留下一段好回憶。中央社記者洪素津攝  113年6月18日
影集「誰是被害者2」18日在台北舉辦開播記者會,日籍演員藤岡靛(圖)睽違11年來台演出,並在劇中飾演檢察官,角色非常關鍵,他表示,台灣拍戲環境很好,給自己留下一段好回憶。中央社記者洪素津攝 113年6月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪素津台北18日電)日籍演員藤岡靛在「誰是被害者2」飾演檢察官,在劇中有大量的專業台詞,他笑說:「全中文的台詞嚇到,但後悔也來不及了」,同時讚台灣拍戲環境很好,給自己留下一段好回憶。

43歲日籍演員藤岡靛當年演出偶像劇「不良笑花」爆紅,近年將演藝事業轉往日本發展,睽違11年他來台演出「誰是被害者2」,與張孝全、王識賢有許多精彩對手戲,角色非常關鍵。

飾演檢察官的藤岡靛,今天在記者會受訪分享在拍戲前置跟著線上檢察官實習,也學習大量中文,雖然本來中文能力就不差,但要負擔大量的專有名詞,因此壓力非常大,「我看到全中文台詞嚇到,但我來不及後悔了」,藤岡靛也表示,這次回到台灣拍戲感覺到台灣拍戲環境很人性化,在劇組受到很好的照顧,「我可以來台灣工作是人生中很重要的一段,台灣是很特別的地方。」

香港演員劉俊謙也是第2季新加入卡司之一,這次他在劇中飾演基金會執行長,專門收容悲苦的青少年,給他們一個家,不過角色似乎有不為人知的秘密,頗有斯文敗類感,劉俊謙開玩笑說:「敗類是我本人,角色不會的,他都在幫助青少年」;一旁的李沐則贊同說:「他每次都說他特別誠懇,但我就覺得他笑起來很壞」。

劉俊謙和許瑋甯有不少對手戲,劉俊謙表示有被許瑋甯迷到,「我其實是很害羞的,我怕我香港口音很重,我就拜託許瑋甯幫忙」,劉俊謙表示自己和許瑋甯都是劇場出身,有一起聊表演開啟話題;而劉俊謙在上一齣戲劇「此時此刻」大露屁股,這次全是正裝,被問到會不會扼腕,他笑稱:「我沒有這個癮」。

另外,蘇慧倫在這次飾演法醫,和不少屍體對戲,導演莊絢維表示角色需要沉著冷靜,就跟蘇慧倫本人特質很相像,存在感很低,但又不會急著要表達什麼,唯獨劇中開車救援這件事蘇慧倫堅持自己來,蘇慧倫說:「我很帥,我覺得我開得很好,車替都用不上」,蘇慧倫透露開車時也會被三寶惹怒,不小心講出需要消音的情緒字詞。(編輯:李亨山)1130618

香港演員劉俊謙在影集「誰是被害者2」飾基金會執行長,角色似乎有不為人知的秘密,頗有斯文敗類感;劉俊謙18日在台北出席記者會開玩笑說:「敗類是我本人,角色不會的,他都在幫助青少年」。中央社記者洪素津攝  113年6月18日
香港演員劉俊謙在影集「誰是被害者2」飾基金會執行長,角色似乎有不為人知的秘密,頗有斯文敗類感;劉俊謙18日在台北出席記者會開玩笑說:「敗類是我本人,角色不會的,他都在幫助青少年」。中央社記者洪素津攝 113年6月18日
演員許瑋甯在影集「誰是被害者2」中飾演記者,她18日在台北出席開播記者會,分享拍攝趣聞。中央社記者洪素津攝  113年6月18日
演員許瑋甯在影集「誰是被害者2」中飾演記者,她18日在台北出席開播記者會,分享拍攝趣聞。中央社記者洪素津攝 113年6月18日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49