本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

角逐北影女主和女配 項婕如、大元:入圍就很開心

2024/6/18 22:01(6/18 22:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
演員項婕如(右)、大元(林艾璇)(左)合演電影「愛的噩夢」,兩人也藉此片分別入圍第26屆台北電影獎最佳女主角、女配角獎,18日一同出席媒體聯訪。中央社記者洪素津攝  113年6月18日
演員項婕如(右)、大元(林艾璇)(左)合演電影「愛的噩夢」,兩人也藉此片分別入圍第26屆台北電影獎最佳女主角、女配角獎,18日一同出席媒體聯訪。中央社記者洪素津攝 113年6月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪素津台北18日電)演員項婕如、大元(林艾璇)合演電影「愛的噩夢」,今天接受媒體聯訪,兩人對於藉此片入圍台北電影節最佳女主角和女配角獎,大元說,不會去想得不得獎「入圍就很開心」。

大元和項婕如以電影「愛的噩夢」入圍北影女配角及女主角,大元表示自己真的很開心,但男友鼓鼓好像比她更開心,「我那時候正看完醫生,得知消息後就一直裝冷靜,但身體還是一直發抖。鼓鼓在工作還一直想回來要幫我慶祝,說要請我吃飯。」

項婕如則笑說自己在入圍揭曉時正在吃午餐,還是朋友打來跟她報喜:「因為我手機通知基本上都是關的!所以我朋友告訴我之後,才趕快打開工作群組。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

至於兩人對得獎有期待嗎?項婕如說,入圍就很開心了,得獎是其次。大元在旁笑說:「鼓鼓有跟我說,其實不用想感言就會中了,我真的入圍就是最開心了」。

另外,大元日前與鼓鼓10年的愛情長跑修成正果,被求婚成功但目前還沒登記,對此大元透露自己相當迷信,「我們還在找日子,有老師告訴我明年再結婚比較好,所以才一直拖,鼓鼓其實一直想登記,他也很無奈」。(編輯:郭諭儒)1130618

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49