本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

「降溫告急」劇組環保拍攝 木木吃素上癮拒吃牛排

2024/6/21 22:59(6/21 23:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中央氣象署出品綠能紀錄片「降溫告急」,21日舉行記者會,海象氣候組長洪景山(左3)及演員木木(右4)、蕃薯(右2)等出席,藝人黃宏軒(左起)、林映彤也驚喜現身擔任一日播報員。(山楂果影像提供)中央社記者王心妤傳真  113年6月21日
中央氣象署出品綠能紀錄片「降溫告急」,21日舉行記者會,海象氣候組長洪景山(左3)及演員木木(右4)、蕃薯(右2)等出席,藝人黃宏軒(左起)、林映彤也驚喜現身擔任一日播報員。(山楂果影像提供)中央社記者王心妤傳真 113年6月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北21日電)藝人木木、蕃薯近日參與中央氣象署出品的「降溫告急」拍攝,並由胡皓翔執導,配合綠能主題,劇組拍攝期間都使用環保餐具並吃素,木木因覺得素食太好吃,曾拒絕朋友約吃牛排。

「降溫告急」記者會今天舉辦記者會,並邀請電影「我想和你在一起」演員黃宏軒、林映彤擔任一日播報員。兩人會後受訪表示,其實昨晚才拿到新聞稿,拿到後就趕緊練習咬字,黃宏軒更笑說,國小時曾代表學校參加縣市級朗讀比賽,「那時候媽媽開心的像得到全世界。」林映彤則說是電影宣傳期接到最難的任務。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

片中呼籲氣候及環保議題,拍攝全程除使用環保餐具,甚至只提供素食。木木表示,拍完片後對吃素食上了癮,還因此拒絕朋友約吃牛排。

資深影人姚經玉此次也參與演出,他坦言收到演戲邀請時很開心,但拍攝過程其實NG超過10次,甚至擔心對手演員蕃薯不開心,不過胡皓翔緩頰姚經玉個性溫和才不擅長演罵人戲,姚經玉則笑回:「那導演要幫我報名新人獎。」(編輯:龍柏安)1130621

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66