本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

上百對同志多倫多舉行婚禮

2014/6/27 09:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張若霆多倫多26日專電)108對來自世界各地,包括台灣的同性戀者(同志),今天在多倫多歷史建築物卡薩洛馬堡(Casa Loma)舉行集體結婚典禮。這樣盛大的同志結婚典禮是加拿大史上首次。

來自台灣的Cindy Su 及 Lana Yu在多倫多舉行結婚典禮家人還不知道。她們在接受訪問時表示,台灣還沒有同性戀婚姻法,因此她們極羨慕加拿大,決定來這裡結婚。

Cindy Su表示,她們回台灣後,婚姻可能不會被承認,但她們已顧不了這麼多,必須勇敢的做出結婚的決定,以後再面對可能遭遇的問題。

今天在多倫多參加同志集體結婚典禮的還有來自蘇格蘭、南韓、澳洲和委內瑞拉等國的同志。他們都欣羨加拿大對同志平等對待的法律。

加拿大第1個承認同志婚姻的省份為安大略省。2003年6月10日,安大略省議會通過了承認同志婚姻的法律。其他省份於是紛紛跟進。2年後,加拿大聯邦政府也修改婚姻法,給予同志配偶與平常人配偶一樣的福利。

亦是同志的多倫多華裔市議員黃慧文今天出席同志集體結婚典禮。她致詞時表示,希望多倫多給予同志夫妻的鼓勵,能使他們回到各自的國家後,化成爭取平等權利的動力。

卡薩洛馬堡是1棟宮廷式建築,建於1911至1914年間。現在已成多倫多市的1個觀光景點,由自由娛樂集團(Liberty Entertainment Group)經營。

舉辦這次北美規模最大的同志集體結婚典禮的所有費用都由娛樂集團支付,同志們只需繳交婚姻註冊費即可。1030627

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族