本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

對伊斯蘭國動武 美政府促國會授權

2015/3/12 00:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國國務卿凱瑞今天呼籲國會,授予總統歐巴馬合乎時宜的戰爭權力,讓他在對伊斯蘭國聖戰士之戰的「重要時刻」能夠追剿到底。不過,此事卻可能因民主黨同志作梗而難以過關。

凱瑞(John Kerry)在國會參議院外交委員會作證,一起出席的還有國防部長卡特(Ashton Carter)、美軍參謀首長聯席會議主席鄧普西將軍(Martin Dempsey),他們都敦促國會一致通過給予總統新授權,對伊斯蘭國(IS)動用武力。

凱瑞表示:「我們的國家在大家團結一致時最為強大,我們絕對不容這批殺手和惡棍組成的烏合之眾得遂野心。」

他說,已在敘利亞和伊拉克占據大片土地的伊斯蘭國集團想要的,是讓「所有反對它的人滅亡或歸順」,以及「在全球煽動恐怖行動」。

不過,參院外委會資深民主黨議員梅南德茲表示,民主黨議員不希望為了美國對伊斯蘭國好戰分子發動的戰事,給予歐巴馬或任何總統「沒有限制的戰爭權力,也就是空白支票」。

美國對伊斯蘭國開戰7個月後,歐巴馬要求國會正式授權,參院開始考量此事,今天邀請行政部門官員出席聽證會。

歐巴馬早在一個月前就要求國會,授權他對伊斯蘭國動用武力,但此事遲無進展,而且可能永遠無法過關,主要因為他的民主黨同志反對。1040312

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110