本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台裔眾議員連署 質疑華裔間諜案

2015/11/6 08:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曹宇帆洛杉磯5日專電)包括民主黨籍加州台裔劉雲平在內的42位美國聯邦眾議員,發動連署要求美國司法部長林奇徹查,為何華裔被控捲入間諜案卻又不說明原因而獲釋。

美國國家氣象局(National Weather Service)華裔雇員陳霞芬,以及費城天普大學華裔教授郗小星,皆因被控捲入間諜案被捕,之後有關單位沒說明原因又放人。

據「洛杉磯時報」(LA Times)報導,劉雲平等42位眾議員的連署信今天交給林奇(Loretta Lynch),要求他徹查華裔被控涉入間諜案,是否其中捲入種族與國籍等因素。

劉雲平受訪指出,被控間諜的都是華裔美籍,若類似的情況只是偶一發生,可能只是疏失造成,若是接二連三,「對我而言那就是既定模式」。

不過今年5月陳霞芬被逮捕後,劉雲平也曾致函司法部門,質疑其中有種族因素考量,美國司法部門回覆絕無此事,劉雲平說,有關單位敷衍了事。1041106

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110