本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

泰王蒲美蓬露面 民眾開心祝長壽

2015/12/15 09:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉得倉曼谷15日專電)泰國國王蒲美蓬昨天出席最高法院庭長等人的宣誓就職,這是他近4個月來首次露面,在88歲壽誕時並未出面,民眾對國王身體健康感到開心並祝福長壽。

泰王蒲美蓬在12月5日度過88歲生日,王儲特別於11日在全國舉辦為父親騎行的活動,根據官方發布的消息,在泰國全國和各駐外使館共有超過70萬人參與,打破單一活動最多騎乘單車的世界紀錄。

不過民眾更關心泰王的健康,自6月間因肺炎住院後,身體逐漸恢復健康,平均2個月就由泰國王室宮務處發布泰王至醫院附近視察的消息,但在泰王88歲生日當天並未露面,讓泰國民眾掛心。

泰國王室宮務處昨天晚間發布消息和照片指出,泰王下午在詩麗拉醫院14樓禮堂接見最高法院庭長和檢察總長等多位法官的宣誓就職。讓許多泰國民眾非常開心,見到國王身體依舊硬朗,祝福國王長壽健康。1041215

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.45