本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

多倫多慶農曆年 台灣團表演吸睛

2016/2/21 09:36(2/21 11:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張若霆多倫多20日專電)加拿大亞裔活動協會主辦2016多倫多農曆新年節慶活動,於20至21日在多倫多湖濱中心舉行,吸引大批民眾參觀,台灣文化團體的表演,更是艷驚全場。

加拿大亞裔活動協會會長吳權益表示,湖濱中心農曆新年的布置,是以孫悟空赴海龍王宮取金箍棒為主軸,同時也放置許多小猴子造型,讓大家與小猴子互動。

海龍王宮外,還有一些台灣及本地藝術家的作品展覽,包括加拿大收藏家香蕉安娜(Anna Banana)的作品。

吳權益表示,今年猴年的新年節慶活動,不只在多倫多舉行,溫哥華島及卡加立市也都舉辦過,全靠中華民國文化部的支持,讓加拿大不同族裔看到來自台灣的創意文化。

2016多倫多農曆新年節慶活動,最令人讚嘆的是來自台灣的「錦飛鳳傀儡戲劇團」及「南台灣舞蹈團」。兩文化團體表演精湛,現場小朋友觀賞後,爭相上台實習扯鈴及傀儡戲。

駐多倫多台北經濟文化辦事處處長徐詠梅說,類似多倫多農曆新年節慶活動,對促進台加文化交流很有幫助。1050221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.17