本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

5年戰爭 敘外長:政府軍獲長足進展

2016/9/25 02:23(9/25 08:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約聯合國總部24日綜合外電報導)敘利亞外交部長莫蘭(Walid Muallem)今天在聯合國大會上表示,在「真正朋友」俄羅斯、伊朗和黎巴嫩真主黨等協助下,敘利亞政府軍在5年戰爭中取得「長足進展」。

莫蘭也利用在聯合國大會發表演說機會,駁斥美國的主張。美方指稱,聯軍於1週前空襲敘利亞政府軍是無意的,莫蘭指控說,那是蓄意攻擊而非「失誤」。

也擔任副總理的莫蘭說:「在敘利亞人民的真正朋友,主要是俄羅斯聯邦、伊朗和黎巴嫩全國抵抗陣線等支援下,敘利亞阿拉伯軍(Syrian Arab Army)正在對抗恐怖主義戰爭中取得長足進展,如今我們對勝利的信心甚至更強大。」

莫蘭說,美國為首聯軍9月17日空襲敘利亞政府軍基地,敘利亞政府認定美國必須負起完全責任,因為事實顯示,那是蓄意攻擊而非失誤,即使美國持不同說法。

聯軍空襲敘東城市代爾祖爾(Deir Ezzor)附近的敘利亞空軍基地,造成數十名政府軍喪生。伊斯蘭國(IS)的戰士掌控代爾祖爾。

美國對敘利亞政府軍折損表達遺憾,並稱聯軍以為它是在攻擊IS目標,並承諾會針對這起事件展開調查。

莫蘭指控美國及其盟邦,與伊斯蘭國好戰分子及其他武裝恐怖組織「串通一氣」。1050925

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.91